Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

К 2022 году 80% Дагестана получит природный газ

В четверг, 30 августа, на очередной стратегической сессии выступил глава Министерства промышленности и энергетики Республики Дагестан Сайшидпаша Умаханов.

Он объявил о планах Правительства РД увеличить газификацию в регионе на 10%, т.е. до 79,1%. Сделать это планируют к 2022 году в рамках проекта республиканского уровня.

"Программа позволит повысить уровень газификации с 69,8% до 79,1%, увеличить общую протяженность газопроводов в республике с 13,8 тыс. км до 14,7 тыс. км, увеличить количество потребителей с 480 до 530 тысяч", - приводит слова министра ТАСС.

Программа газификации ставит перед собой целью повысить уровень доступности в регионе и снизить износ инфраструктуры, степень которой на данный момент составляет порядка 40%. Деньги на реализацию проекта поступят из федерального и регионального бюджетов; также вложения сделают инвесторы.

Господин Умаханов заметил, что приоритетной задачей в социально-экономической области прогресса Дагестана является проведение технической оснащенности всех населенных пунктов с целью обеспечить "голубым" топливом всех жителей региона. Также необходимо заменять устаревшие сооружения газообеспечительного комплекса с целью повысить качество предоставляемых услуг.

Замана

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно