Подписаться на новости
Эксклюзив

Компания Nexans получает крупный заказ для проекта первого интегрированного нефтеперерабатывающего комплекса в Омане

На глобальном уровне спрос на полиэтилен высокой и низкой плотности постоянно растёт, особенно в Азии, где этот продукт является важным сырьевым материалом для производства разнообразных пластмассовых изделий как бытового, так и промышленного назначения. Компания Oman Oil Refineries and Petroleum Industries Company (Orpic) стремится удовлетворять этот растущий спрос, реализуя проект создания первого интегрированного комплекса Liwa Plastics Industries Complex (LPIC) стоимостью 4,5 миллиардов долларов США, который представляет собой исключительно важный элемент в программе Султаната Оман, направленной на сокращение его общей зависимости от экспорта природного газа и неочищенной сырой нефти путём дальнейшего развития перерабатывающей отрасли Омана. Компания Nexans играет большую роль в проекте LPIC, предоставляя различное оборудование и волоконно-оптические кабели телекоммуникационного назначения, которые будут поставлены через компанию Rexel – глобального дистрибьютора кабельных изделий. 

Проект компании Orpic, предусматривающий строительство комплекса LPIC, является примером мероприятий по трансформации, которые компания предпринимает для диверсификации своего бизнеса.  В состав использующего новейшие технологии комплекса LPIC войдут завод по переработке нефти, завод по производству ароматических углеводородов, паровая крекинг-установка и заводы по производству полипропилена и полиэтилена, что делает его одним из лучших в мире интегрированных комплексов. Благодаря новому предприятию производство пластмасс увеличится на 1 миллион тонн, что даст возможность компании Orpic производить 1,4 миллиона тонн полиэтилена и полипропилена к 2020 году. Предполагается, что для работы нового комплекса потребуются 150 технических специалистов и 350 операторов, а также будет создано более 1200 рабочих мест в этой зоне.  Комплекс LPIC будет оснащён оборудованием и волоконно-оптическими телекоммуникационными кабелями и шинными кабелями для промышленных сетей связи компании Nexans, которые будут поставлены через партнёрство с компанией Rexel.  Эти кабели имеют инновационную конструкцию HYPRON®, разработанную и испытанную компанией Nexans и представляющую собой альтернативу кабелям со свинцовой оболочкой, используемым для наземных нефтегазовых установок, в частности, на очистительных и нефтеперерабатывающих предприятиях во влажной среде, где присутствуют углеводороды ароматического ряда. Кабели марки HYPRON® компании Nexans вносят большой вклад в создание более чистой окружающей среды в результате отсутствия выбросов соединений свинца благодаря наличию трёх концентрических оболочек, наложенных методом совместной экструзии, которые обеспечивают водонепроницаемость и высокую стойкость к воздействию неорганических и органических химических веществ (таких, как хлор и синтетические масла, а также ароматические соединения, бензол, бензин).

Проект LPIC выйдет на этап ввода в эксплуатацию в конце 2018 года, комплекс буде готов к производству в промышленном масштабе начиная с 2020 года. Кабели марки HYPRON® для проекта LPIC произведены и поставлены корейским подразделением компании Nexans в г. Чеонгвон (Cheongwon), Южная Корея.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно