Подписаться на новости
Производство

На производстве полиметаллов Уралэлектромеди установили новый барабан в цехе брикетирования

На производстве полиметаллов Уралэлектромеди установили новый барабан в цехе брикетирования

19 сентября 2018, 16:40
Рубрика: Производство
Метки: УРАЛЭЛЕКТРОМЕДЬ
Отрасль: Металлургия 

Обсудить на форуме

336 просмотров

В цехе брикетирования филиала "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) установили новый барабан. Новая конструкция пришла на замену барабану, который производил сушку концентратов с 1985 года и к настоящему моменту выработал ресурс. Новый барабан изготовили по чертежам проектно-конструкторского отдела производства полиметаллов.

Барабан представляет собой огромный металлический цилиндр внушительных размеров: 2,5 метра в диаметре, 14 метров в длину. Общий вес металлоконструкций составил 45 тонн.

Демонтаж и монтаж оборудования осуществлялся через проем в стене здания цеха. Новый барабан установили по направляющим конструкциям с помощью лебедки. Затем выставили его в проектное положение, выведя обе половинки огромного агрегата в одну ось и соединив их сварочным швом. Далее приступили к установке на барабан бандажных колец и венцовой шестерни, произвели монтаж роторного загрузчика и привода, после чего начали выверку-наладку установленного оборудования.

По словам начальника цеха Евгения Веретенникова, такие масштабные работы по модернизации оборудования были проведены с соблюдением правил охраны труда и промышленной безопасности.

- Мы справились без крупногабаритной техники. Все расчеты произвели сами без дополнительных затрат, - отметил он.

Напомним, что в 2014 году в цехе брикетирования прошло техперевооружение, увеличившее производительность до 240 тыс. тонн брикетов в год. Брикетирование дает возможность вовлекать в производство мелкодисперсное сырье и при этом избегать потерь металлов на металлургическом переделе.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно