Подписаться на новости
Контракты

Смоленский кабельный завод получит поддержку

Смоленский кабельный завод получит поддержку

20 сентября 2018, 16:04
Рубрика: Контракты
Метки: СМОЛЕНСКИЙ КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

648 просмотров

Как отметила гендиректор ЗАК "СКЗ" Татьяна Задависвичка, сегодня продукция завода реализуется на территории региона всего на 30%. Более 60% выпускаемое номенклатуры предприятие реализовывало в другие регионы России. Однако из-за финансовых обстоятельств основные покупатели в Краснодаре и Нижнем Новгороде перестали закупать продукцию. Сейчас завод, способный производить порядка 1 тыс. километров необходимого кабеля для застройщиков, остро столкнулся с проблемой сбыта.

В ходе совещания стало известно, что "Научно-промышленный союз" (НПС) уже наладил контакты с региональными отделениями Российского союза промышленников и предпринимателей в Московской и Калужской областях, которые готовы оказать помощь Смоленскому кабельному заводу с реализацией продукции.

Также на заседании также прозвучало мнение, что СКЗ заводу нужно гибче выстраивать ценовую политику, начать выпускать кабели для промышленных объектов и повысить качество работы маркетинговой службы.

Подводя итоги совещания, Ростислав Ровбель еще раз отметил, что региональная администрация готова помогать ЗАО "СКЗ" и любому другому промышленному предприятию, но в свою очередь ждет активных действий с их стороны.

- Предприятия должны уметь своевременно реагировать на часто изменяющиеся условия рынка, вовремя перепрофилироваться, постоянно развиваться, использовать новые подходы в работе. Нельзя стоять на месте – нужно меняться, искать новые ниши, – заявил вице-губернатор.

Деловой журнал "Гудвилл"

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно