Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

МЭР: комплексный план развития магистральной инфраструктуры будет постоянно обновляться

МЭР: комплексный план развития магистральной инфраструктуры будет постоянно обновляться

28 сентября 2018, 09:52
Рубрика: Инвестиции
Метки: ИНФРАСТРУКТУРА, ИНВЕСТИЦИИ
Отрасль: Строительство Транспорт 

Обсудить на форуме

635 просмотров

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года будет постоянно обновляться, в него будут включаться новые проекты. Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин.

"Финальная сумма (около 6,3 трлн рублей до 2024 года - прим. ТАСС) еще может корректироваться, как и перечень объектов. Минэкономразвития отталкивается в первую очередь от социально-экономических эффектов, которые возникнут вслед за реализацией проектов. Для оценки объектов будет применяться специальная методика, которая как раз учитывает все эти эффекты. Мы считаем, что план должен быть подвижным: если в будущем тот или иной объект пройдет отбор, то он может быть включен в список позднее", - отметил Живулин.

Сейчас план включает порядка 200 объектов.

"Мы готовили план совместно с регионами и профильными ведомствами и постарались включить в него наиболее важные и значимые объекты с точки зрения развития магистральной федеральной инфраструктуры. Например, модернизация БАМа и Транссиба - главных транспортных коммуникаций в Сибири и на Дальнем Востоке, объекты Северного морского пути - нового и очень перспективного транспортного коридора, модернизация подъездных путей к крупным морским портам", - сказал замминистра экономического развития.

ТАСС

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно