Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

ЕИБ выделит 210 млн евро на ветровую электростанцию в Бельгии, которая заработает в 2020 г

ЕИБ выделит 210 млн евро на ветровую электростанцию в Бельгии, которая заработает в 2020 г

11 октября 2018, 14:42
Рубрика: Инвестиции
Метки: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

317 просмотров

"Европейский инвестиционный банк" (ЕИБ) выделит кредит в размере 210 миллионов евро на создание "фермы" ветровой энергии в водах Бельгии, которая должна заработать в 2020 году и будет способна поставлять энергию 220 тысячам семей в стране, говорится в сообщении ЕИБ.

"ЕИБ поддержит строительство ветровой фермы у бельгийского побережья кредитом в 210 миллионов евро", — говорится в релизе.

Отмечается, что общая стоимость этого проекта — Northwester 2 — оценивается примерно в 642 миллиона евро. Энергии этой станции будет достаточно для поставок примерно 220 тысячам бельгийских семей.

Как ожидается, строительство начнется в мае следующего года, станция начнет работу в 2020 году.

Примерно половина этого кредита будет гарантирована в рамках Европейского фонда стратегических инвестиций (EFSI), который обеспечен, в частности, средствами общего бюджета Евросоюза. Northwester 2 будет четвертым проектом в области ветровой энергии у побережья Бельгии, который поддержан EFSI, свидетельствует релиз.

ПРАЙМ

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно