Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

На первый этап строительства дороги "Владикавказ — Моздок" выделят 333 млн

На первый этап строительства дороги Владикавказ — Моздок выделят 333 млн

1 ноября 2018, 13:23
Рубрика: Инвестиции
Метки: ИНФРАСТРУКТУРА, ИНВЕСТИЦИИ
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

489 просмотров

333 млн будет выделено федеральным бюджетом в 2019 году на первый этап строительства автодороги "Владикавказ – Моздок". Об этом рассказал Председатель Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания Тариэль Солиев на сегодняшнем заседании Правительства.

— Строительство дороги "Владикавказ – Моздок" протяженностью 61 км федеральные власти планировали начать только в 2022 году. Но благодаря усилиям Главы, реализация проекта начнется уже в 2019 году. Соответствующая строка в федеральном бюджете на будущий год предусмотрена. Величина первого транша составит 333 млн 600 тысяч. На завершение объекта в 2020 году понадобится около 1 млрд 700 млн рублей. От нас требуется составить проектно-сметную документацию и получить положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза, — сообщил Тариэль Солиев.

Кроме того, Тариэль Солиев рассказал о текущих работах по дорожному строительству, которые ведутся в республике.

– В ближайшее время планируем сдать ремонтный объект "Кадгарон – Бирагзанг" протяженностью 6,3 км и два мостовых перехода: в с. Бирагзанге и с. Црау. В этом году начали, но сдадим в следующем: участок дороги по ул. Фадзаева в с.Чиколе, трассу на участке "Октябрьское – Сунжа – Комгарон", участки гострассы в селениях Ставдорт и Заманкул, – рассказал докладчик.

Gradus.Pro

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно