Подписаться на новости
Контракты

Отраслевой регулятор Великобритании получил заявку на финансирование проекта строительства межсистемной связи Shetland Link

Отраслевой регулятор Великобритании получил заявку на финансирование проекта строительства межсистемной связи Shetland Link

1 ноября 2018, 15:42
Рубрика: Контракты
Метки: КАБЕЛЬНАЯ ЛИНИЯ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

529 просмотров

кабельная линия

Энергокомпания Scottish and Southern Electricity Networks (SSEN) – шотландский оператор по передаче электроэнергии и газа, а также собственник ряда объектов ВИЭ-генерации, подала заявку в отраслевой регулятор Великобритании Ofgem на получение финансирования по проекту строительства подводного HVDC соединения Shetland Link в рамках механизма финансирования масштабных стратегических работ – Strategic Wider Works (SWW).

Shetland Link соединит область Кергорд (Kergord) на Шетландских островах (Shetland Isles) с областью Кейтнесс (Caithness) на севере Шотландии. К энергосистеме Шотландии Shetland Link будет присоединено через строящуюся в настоящее время ВЛ Кейтнесс – Морей (Caithness-Moray).

Целью сооружения HVDC соединения пропускной способностью 600 МВт является обеспечение экспорта электроэнергии, выработанной размещенной на Шетландских островах ВИЭ-генерацией, в энергосистему Великобритании. Энергосистема Шетландских островов в настоящее время не имеет электрических связей с энергосистемой Великобритании и функционирует в режиме "острова". Спрос полностью обеспечивается за счет местных генерирующих мощностей. Сетевая инфраструктура островов не обеспечивает возможность подключения новых источников энергии и для реализации в будущем проектов в области ВИЭ-генерации необходима связь с материковой сетевой инфраструктурой.

Проект Shetland Link предусматривает строительство кабельной связи протяженностью приблизительно ≈260 км (250 км – подводная часть, а 10 км – подземный кабель), двух трансформаторных ПС 320/132 кВ и двух преобразовательных ПС для присоединения к энергосистемам Великобритании и Шетландских островов.

Ожидается, что строительство Shetland Link начнется в 2020 г., а ввод соединения в эксплуатацию запланирован на 2024 г.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно