Подписаться на новости
Встречи

Александр Новак: "Энергетическое сотрудничество России и Германии развивается сразу в нескольких направлениях"

Александр Новак: Энергетическое сотрудничество России и Германии развивается сразу в нескольких направлениях

6 ноября 2018, 09:23
Рубрика: Встречи
Метки: МИНЭНЕРГО

Обсудить на форуме

267 просмотров

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с представителями германских деловых кругов. В беседе, в частности, участвовали представителями крупных энергетических компаний - "Сименс АГ" и "Юнипер".

Как отметил во вступительном слове Владимир Путин, Германия является одним из крупнейших партнеров России и занимает второе место после Китая по товарообороту.

"В 2017 году наш двусторонний товарооборот вырос на 23% и достиг 50 млрд долларов США. Немецкие капиталовложения превышают 20 млрд долларов США, российские – 9 млрд долларов США. В России действует около 5 тысяч предприятий с германским участием", - сказал Владимир Путин.

Значимое место во взаимодействии двух стран занимает энергетика. Президент России отметил, что сотрудничество в этой сфере страны развивают на протяжении нескольких десятилетий.

"Реализованы многие знаковые проекты, которые внесли существенный вклад в обеспечение энергобезопасности не только ФРГ, но и всей Европы. Мы высоко ценим готовность немецкого бизнеса к совместной работе и надеемся, что наши деловые отношения будут поступательно развиваться", - подчеркнул Владимир Путин.

По окончании встречи Александр Новак отметил, что энергетическое сотрудничество России и Германии на сегодняшний день развивается сразу в нескольких направлениях – от поставок природного газа и нефти до энергетического машиностроения в России и производства нефтепродуктов на территории Германии.

"Россия является крупнейшим поставщиком газа в Германию, поставки российской нефти в 2017 году составили почти четверть от всех поставок в Германию. В прошлом году объем поставок газа достиг нового рекорда в 53,4 млрд куб. м. В то же время мы развиваем энергетическое сотрудничество с Германией за счет новых экспортных проектов, таких как расширение газопровода "Северный поток", а также проектов в сфере энергетического машиностроения, к примеру, участия немецких компаний в модернизации российской тепло- и электроэнергетики", - отметил Министр.

Компания: Министерство энергетики РФ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно