Подписаться на новости
Встречи

Андрей Черезов провел совещание по вопросу электроснабжения транспортной инфраструктуры Таманского полуострова и осмотрел площадки строящихся объектов

Андрей Черезов провел совещание по вопросу электроснабжения транспортной инфраструктуры Таманского полуострова и осмотрел площадки строящихся объектов

21 ноября 2018, 15:21
Рубрика: Встречи
Метки: МИНЭНЕРГО
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

411 просмотров

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов провел выездное совещание по вопросу энергоснабжения транспортной инфраструктуры Таманского полуострова и реализации мероприятий по строительству ПС 220 кВ Порт.

В мероприятии приняли участие представители администрации Краснодарского края, ПАО "Россети", ПАО "Кубаньэнерго", ПАО "ФСК ЕЭС" и Росавтодора.

Андрей Черезов отметил, что строительство электросетевых объектов ведется в целях реализации проекта комплексного развития портовых мощностей на Таманском полуострове ,а также электрификации Крымского моста и подходов к нему.

"До конца 2018 года будет построен новый центр питания – подстанция Порт классом напряжения 220/110/35/10 кВ и воздушные линии электропередачи классом напряжения 35-110-220 кВ общей протяженностью порядка 170 км", - сказал заместитель Министра.

По словам Андрея Черезова, строительство объектов электросетевой инфраструктуры учитывает, потребности транспортного и железнодорожного переходов Крымского моста, а также последующее социально-экономическое развитие юго-западного района Краснодарского края в целом.

"Завершение работ по строительству ПС 220 кВ Порт, выполнению строительно-монтажных работ по линейным сетевым объектам, а также по реализации мероприятий по технологическому присоединений указанной подстанции, в частности строительства четырех ячеек на ПС 500 кВ Тамань, выполнению строительно-монтажных работ на ПС 220 кВ Вышестеблиевская необходимо осуществить в декабре 2018 года", - сказал Андрей Черезов.

В рамках рабочей поездки в Краснодарский край Андрей Черезов посетил подстанцию ПС 500 кВ Тамань, ПС 220 кВ Порт, ПС 220 кВ Вышестеблиевская и ПС 110 кВ Портовая тяга.

Компания: Министерство энергетики РФ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно