Подписаться на новости
Контракты

Новый завод по производству OSB построят в Приамурье

Новый завод по производству OSB построят в Приамурье

3 декабря 2018, 12:10
Рубрика: Контракты
Метки: СТРОИТЕЛЬСТВО
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

306 просмотров

Инициатором проекта и новым резидентом территории опережающего развития "Белогорск" стала компания "МДЕ". По сообщению официального портала Правительства Амурской области, в производство компания планирует вложить более 2 млн долларов. К концу 2019 года продукция с нового завода будет доступна строительным компаниям Дальнего Востока и Китая.

"В региональном агентстве по привлечению инвестиций для строительства завода выбрали именно ТОР "Белогорск". Здесь есть все необходимое для такого производства: близкое расположение ж/д путей, наличие федеральной трассы, подведенные к площадке энергетические мощности. А существующие налоговые льготы и преференции значительно снизили наши затраты на реализацию проекта", – отметил глава компании "МДЕ-group" Евгений Тюхаев.

В качестве сырья для производства планируют использовать амурский лес. После установки на заводе современного технологичного оборудования для производства потребуются квалифицированные сотрудники. После реализации проекта будет создано 52 новых рабочих места. Как отметили в компании, амурчан готовы обучать на производстве.

На сегодняшний день в России построено и работает всего несколько заводов по производству ориентировано-стружечной плиты. На Дальний Восток материал поставляется из центральной части России, что существенно увеличивает цену на него.

Whatwood.ru

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно