Подписаться на новости
Новости портала

В Москве открылась "Интерпластика-2019"

стенд Dow

стенд Dow

сотрудники RusCable.Ru на стенде Compoly

сотрудники RusCable.Ru на стенде Compoly

Отрытие деловой программы

Отрытие деловой программы

стенд Borealis

стенд Borealis

29 января в ЦВК "Экспоцентр" состоялось открытие 22-й международной специализированной выставки пластмасс и каучуков "Интерпластика-2019". В этом году в мероприятии приняло участие рекордное число экспонентов, среди которых такие лидеры промышленности как "СИБУР", "Группа ПОЛИПЛАСТИК", BASF, Covestro, "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез", DOW, Lanxess, Clariant, Exxon Mobil, "Газпромнефть-СМ" и другие.

"Интерпластику-2019" открыли директор департамента полимерных выставок Петра Кульманн, модератор мероприятия Рафаэль Григорян и заместитель директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Александр Орлов.

"Наша выставка – это платформа для дискуссий и коммуникаций между экспертами, обмена опытом и мнениями из разных областей индустрии производства и применения полимерных материалов. Во время мероприятия вы сможете пообщаться со специалистами из России, Европы, Китая и многих других стран, обсудить с ними мировые прогнозы, последние тренды в индустрии, инновации в производстве полимерных материалов и их новые применения", – сказала Петра Кульманн, открывая мероприятие. Она отметила, что в последнее время все чаще стало звучать слово "recycling", и именно этой теме – вторичной переработке полимерных материалов – будут посвящены несколько дискуссий и круглых столов. В своем приветственном слове к участникам и гостям выставки Петра Кульманн подчеркнула, что "Интерпластика-2019" не состоялась бы без поддержки партнеров и поблагодарила за нее представителя Министерства промышленности и торговли Александра Орлова и компании "СИБУР" и INVENTRA.

Модератор выставки Рафаэль Григорян пригласил гостей и участников "Интерпластики-2019" на дискуссионную площадку "Полимер Плаза", где можно будет задать вопросы спикерам и экспертам на протяжении всего мероприятия.

Представитель Минпромторга Александр Орлов зачитал письменное приветствие заместителя министра Виктора Евтухова. "С каждым годом полимерные материалы приобретают все больше значения для таких отраслей как автопром, строительство, ЖКХ, медицина. Современная пластмасса дает возможность сберегать природные материалы, экономить топливо и энергию, снижать затраты на ремонт оборудования, зданий и объектов инфраструктуры. Вместе с тем, сейчас для многих стран мира, включая Россию, встала проблема утилизации полимерных отходов. Выставка "Интерпластика" представляет широкие возможности для демонстрации новых образцов материалов, техники и технологии, профессиональных дискуссий и расширений делового сотрудничества", – говорилось в послании участникам выставки. Александр Орлов подчеркнул, что "к производству и потреблению материалов нужно подходить с умом" и отметил, что переработка и повторное использование полимеров – общемировая проблема.

После торжественного открытия состоялся ряд дискуссий, на которых обсуждались производство, переработка и повторное использование полимерных материалов в России и государственная поддержка полимерной индустрии.

Корреспондент портала RusCable Кира Малецкая задал несколько вопросов руководителю отдела продаж компании COMPOLY Александру Дармороз, которая специализируется на производстве термопластичных компаундов и композиционных материалов для различных отраслей промышленности.

Расскажите нашим читателям о вашей компании.

– COMPOLY занимается разработкой и производством термопластичных композиций, которые способны заменить традиционные материалы – ПВХ, резину, латекс или полиуретан в различных областях промышленности. У нас вы можете найти компаунды для кабельно-проводниковой продукции и термоэластопласты различного назначения. Мы тщательно следим за качеством продукции и всегда учитываем пожелания клиентов. Практически регулярно проводится доработка действующих рецептур по техническому заданию заказчиков. Обычно мы поставляем стандартные образцы продукции, а после этого, исходя из пожеланий клиента, уже начинается корректировка стандартной рецептуры.

Какие новинки вы представляете на этой выставке?

– Здесь мы представляем два основных продукта – это термопластичные композиции для изготовления гибкого кабеля и безгалогенные композиции для кабельно-проводниковой продукции. Эти композиции мы будем представлять и на выставке "Cabex" 19 марта.

Какие планы у компании на этот год?

– В первую очередь, мы намерены изменить показатели мощности по безгалогенным материалам и выйти на уровень 3,5–4 тысячи тонн в год. Если говорить о термоэластопластах, то сейчас мы производим примерно 8 тысяч тонн в год и увеличение мощности зависит от заводов. В 2019 году мы планируем развивать производство этих материалов, для чего установили новый экструдер для производства безгалогенных композиций. На данный момент план производства выполнен уже на 20 %.

Кроме того, в прошлом году мы начали выходить на экспортный рынок и намерены развивать это направление.

Какое оборудование вы используете для производства полимеров?

– Сейчас у нас работают два полностью автоматизированных европейских экструдера: один на базе BUSS, второй COPERION, и нареканий к их работе у нас нет.

В этом году портал RusCable.Ru впервые приняли участие в выставке не только как информационный партнер, но и как экспонент. Приглашаем гостей и участников посетить наш стенд, где сотрудники портала расскажут об услугах медиахолдинга "РусКабель". Менеджер портала Алена Кулакова поделилась впечатлениями о выставке. "По моим наблюдениям, в первый день на подобных мероприятиях обычно небольшое количество посетителей, но на "Интерпластике" у стендов участников создался настоящий ажиотаж, который превзошел все ожидания. Надеюсь, в последующие дни интерес к выставке не только сохранится, но и будет расти".

Портал RusCable.Ru продолжит освещать мероприятие, и завтра наш корреспондент расскажет о наиболее интересных моментах второго дня.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно