Подписаться на новости
Цифровая революция

Павел Сорокин: “Развитие нефтехимии в России – вопрос многогранный”

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин в интервью телеканалу “ПроБизнес ТВ” на площадке Российского Инвестиционного форума-2019 рассказал о том, какие меры разрабатывает Минэнерго России для поддержки нефтегазохимии, а также какую роль в этом процессе играет цифровизация.

Павел Сорокин отметил, что нефтегазохимия содержит большой, пока не нереализованный потенциал для экономики страны.

“Развитие нефтехимии в России – вопрос многогранный. Сектор достаточно хорошо развит, но мы видим еще больший потенциал. Чтобы его реализовать, нужно рассмотреть ряд мер, которые помогли бы сделать инвестиции экономически обоснованными. Мы знаем, что это капиталоёмкий процесс, и без поддержки государства не все инвесторы готовы вкладывать средства ”, - подчеркнул замглавы Минэнерго России.

Для развития отрасли Минэнерго России совместно с Минфином России и Минпромторгом России рассматривает ряд пакетных мер, которые позволят дать гарантии инвесторам, рассказал Павел Сорокин.

“Существенно улучшить экономику поможет, к примеру, обратный акциз на этан, его применение позволит довести доходность до 12-13%, это достаточно сильно ускорит темпы развития”, - считает он.

В то же время, добавил Павел Сорокин, инвесторы не должны забывать про необходимость внедрения цифровизации на новых производствах.

“Цифровизация в нефтегазовой сфере – не роскошь, а необходимость. Если компания хочет оставаться конкурентоспособной, ей необходимо искать способы повышения эффективности. У современных нефтехимических предприятий в России степень цифровизации уже на очень высоком уровне”, - отметил он.

Компания: Министерство энергетики РФ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно