Подписаться на новости
Модернизация

Энергетики "Пермэнерго" протестируют инновационную систему мониторинга обнаружения гололедообразования на ЛЭП

Энергетики Пермэнерго протестируют инновационную систему мониторинга обнаружения гололедообразования на ЛЭП

15 марта 2019, 09:59
Рубрика: Модернизация
Метки: ПЕРМЭНЕРГО
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

187 просмотров

Специалисты производственного отделения «Чусовские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» в тестовом режиме проверят работоспособность  системы  мониторинга образования гололеда на ЛЭП. 

Оптическое волокно, расположенное  внутри грозотроса, является своеобразным распределенным датчиком. Система мониторинга на основе такого волокна позволяет контролировать нагрузку на грозотрос, растяжение и стрелы провеса и  соответственно сигнализировать о начале гололедообразования.  В дальнейшем она также может быть использована для определения мест локального нагрева проводов ВЛ. Система разработана пермским заводом «Инкаб», который производит оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос. 

Борьба с  гололедообразованием на проводах ЛЭП является актуальной для Чусовских электрических сетей «Пермэнерго». Климатические условия, складывающиеся в осенне-зимний период на территории присутствия ЧуЭС,  способствуют интенсивному гололедообразованию на ЛЭП, что создаёт экстремальные механические нагрузки на провода и опоры ЛЭП и может привести к повреждению объектов электросетевого комплекса. Своевременное обнаружение гололедообразования на проводах позволяет принимать превентивные, профилактические меры и не допускать нарушений электроснабжения потребителей. 

Компания: ОАО "МРСК Урала"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно