Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Корпорация NEC строит волоконно-оптические кабельные системы в Японии и не только

Японская компания NEC Corporation объявила о заключении контракта с компанией Okinawa Cellular Telephone Company, в соответствии с которым корпорация NEC разработает, изготовит, поставит, проложит, проведёт тестирование и введёт в эксплуатацию подводную волоконно-оптическую кабельную систему, соединяющую префектуру острова Окинава и префектуру Кагосима на острове Кюсю в Японии.

Оптическая подводная кабельная система будет построена в рамках проекта «под ключ». Ввод системы в эксплуатацию запланирован на апрель 2020 года. Кабельная система общей протяжённостью приблизительно 760 км, проложенная на максимальной глубине около 1200 м, соединит города Наго (Nago City) в префектуре Окинава и Хиоки (Hioki City) в префектуре Кагосима. В этой оптической кабельной системе используется последний метод мультиканальной передачи с максимальной расчётной пропускной способностью 80 Тб/с. Кабель, соединяющий Окинаву и Кагосиму по трассе, расположенной в стороне от существующей кабельной трассы, обеспечит резервный трафик в случае крупной катастрофы или иного чрезвычайного происшествия. Кроме того, эта кабельная система сможет удовлетворять спрос на услуги связи между регионами Японии (Окинава, Кюсю и Хонсю), который, как предполагается, будет продолжать расти в будущем благодаря строительству центров обработки и хранения данных на Окинаве и внедрению услуг 5G.

Компания NEC является поставщиком подводных кабельных систем на протяжении уже более 50 лет. Она проложила более 300 000 километров кабеля, который мог бы 7,5 раз обогнуть земной шар, и занимает лидирующие позиции на рынке, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Японию. Компания NEC, как системный интегратор, обеспечивает все аспекты прокладки и эксплуатации подводных кабельных систем, в том числе производство оконечных станций оптических сетей передачи, промежуточных усилителей подводного кабеля, оптических подводных кабелей, глубоководные океанографические исследования и разработку трасс, установку оборудования и прокладку кабеля, а также процедуры обучения и испытаний. OCC Corporation, дочерняя компания NEC, отвечающая за производство кабеля для этого проекта, является единственной компанией в Японии, которая может произвести оптические подводные кабеля, способные выдерживать давление воды на глубине 8 000 метров.

Корпорации NEC Corporation и Toyota Tsusho Corporation объявили о заключении контракта с компанией Uzbektelecom JSC, узбекским государственным оператором, предусматривающего расширение и модернизацию их национальной сетевой инфраструктуры в рамках стратегии укрепления информационно-коммуникационной среды в Узбекистане. Система, которая будет введена в эксплуатацию в 2019 году, существенно улучшит общую коммуникационную среду и использование мобильных телефонов, Интернета и служб на основе облачных вычислений. На протяжении последних 20 лет предоставляемые японским правительством Республике Узбекистан кредиты поддерживают программы развёртывания волоконно-оптических кабельных систем и строительство систем стационарной связи в этой стране. Корпорация NEC активно работает в Узбекистане с 1992 года. При реализации этого проекта японская корпорация поставит оптическую систему связи с мультиканальной передачей данных и микроволновую радиосистему, а также организует обучение операторов из Узбекистана.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно