Происшествия

По одной из главных строек Прикамья возбуждено уголовное дело

По одной из главных строек Прикамья возбуждено уголовное дело

3 июня 2019, 16:40
Рубрика: Происшествия
Метки: КАМСКИЙ КАБЕЛЬ, КАМКАБЕЛЬ, ФАЛЬСИФИКАТ
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник:

Обсуждают на форуме (2)

Время чтения ≈ 1 мин
779

Отдел МВД России по Березниковскому городскому округу в конце мая возбудил уголовное дело по факту использования контрафактной продукции при строительстве новых домов ЖК «Любимов» в Березниках. Дело возбуждено по ч.1 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров). Подозреваемых по делу пока нет.

Как сказано в постановлении полиции, еще 28 июля 2016 года АО «Камская долина» и АО «Электромонтаж» заключили договор на проведение электромонтажных работ при строительстве новых домов на ул. Дощенникова, 7 и ул. Строителей, 8. Согласно условиям договора, АО «Камская долина» должно было представить образцы кабельной продукции, которые будут использоваться при строительстве домов. «Камская долина» представило эти образцы с маркировкой ООО «Камский кабель», то есть незаконно использовало товарный знак «Камкабеля», зарегистрированный за правообладателем Кентворэ холдингс лимитед (Кипр).

В действительности, продукция была другой и не соответствовала ГОСТам. Это установил испытательный центр Научно-исследовательского института кабельной продукции в Томске, который ранее провел экспертизу образцов кабеля, используемых при строительстве ЖК «Любимов» и пермского зоопарка.

Экспертиза проводилась по итогам заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пермском крае. В рамках уголовного дела ООО «Камский кабель» заявил о материальном ущербе в размере свыше одного миллиона рублей.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Партнёры: Со склада ВБВнг 4х6 и любой кабель на официальном сайте Москабель-Комплектация  Продажа кабеля и провода - купить СИП-2 2х35+1х50+1х16 в Москве на нашем сайте tdsevcable.ru  Купить кабельно-проводниковую продукцию КГВЭВнг-LS 19х0,5 цены на сайте tdsevcable.ru
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир о Cabex-2021
+