Подписаться на новости
Мероприятия

Итальянские мастера на Wire Russia - 2019. Экспозиция, которую нельзя пропустить

Участники итальянской экспозиции Wire Russia 2019. ACIMAF и ITA

Участники итальянской экспозиции Wire Russia 2019. ACIMAF и ITA

Экспозиция на Wire Russia 2019

Экспозиция на Wire Russia 2019

В этом году 23 итальянские компании, являющиеся лидерами в области производства оборудования для проволоки и кабеля, представят на выставке WIRE RUSSIA - 2019 свои инновационные разработки для российских специалистов. Компании объединены в коллективную итальянскую экспозицию, организованную Агентством ИЧЕ-Посольство Италии, Отдел по развитию торгового обмена в сотрудничестве с АЧИМАФ «Ассоциацией итальянских производителей оборудования для проволоки», в Павильоне ФОРУМ на площади 436,5 кв. метра.


До выставки Wire Russia - 2019 остается совсем немного времени, поэтому пора запланировать поездку и уже пройти электронную регистрацию по ссылке - http://wire-russia.ru/374/22170

 

 

 


Большая коллективная итальянская экспозиция на Wire Russia - 2019 - обусловлена популярностью и традиционно сильной позицией итальянских производителей на российском рынке. В 2018 импорт в Россию итальянских станков для обработки проволоки и кабеля составил 7,1 млн Евро, с долей более 15% от общего импорта в Россию данного вида оборудования. Италия занимает 3 место среди основных стран-поставщиков оборудования после Германии и Китая.

 

 

Большинство итальянских компаний имеют в России представителей, дилеров или агентов и поэтому встреча и общение на выставке не будет проблемой и вы сможете всегда пообщаться на русском языке. Кроме того, Агентство ИЧЕ в сотрудничестве с АЧИМАФ обеспечивает на выставке, в частности, информационную поддержку итальянским экспонентам и специалисты всегда помогут решить проблему языкового барьера.

 

Специально к выставке Wire Russia - 2019 был выпущен каталог “Металлическая проволока - традиции итальянских мастеров” в котором подробно рассказывается о каждом из участников коллективного стенда.

 

 

 

 

 

 

 


Скачайте каталог “Металлическая проволока - традиции итальянских мастеров”, узнайте больше и запланируйте встречу с компаниями на выставке Wire Russia - 2019!


 

Одним из первых этот каталог и познакомились со списком участников журналисты медиахолдинга “РусКабель” и “ЭНЕРГОСМИ”. Смотреть сайты итальянских производителей и изучать ассортимент их продукции - дело непростое, но увлекательное. С помощью каталога и собственных поисков мы составили для Вас краткий список участников итальянской экспозиции:

 

AEROEL SRL

https://www.aeroel.it/

Высокоточные лазерные микрометры для бесконтактного измерения диаметра и овальности продукции. Причем, компания производит как встраиваемые в линию решения, так и настольные приборы для контроля.


CONTINUUS-PROPERZI SPA

http://www.properzi.com/ - к сожалению, сайт на момент публикации был не доступен

Продукция Continuus-Properzi хорошо известна в России. Буквально год назад мы на портале RusCable.Ru рассказывали о новинке компании - технологии микропроката MICROROLLING® Properzi. Компания является изобретателем технологии непрерывного литья и проката для производства катанки из цветных металлов и на сегодняшний день является мировым лидером в производстве линий непрерывного литья и проката (CCR Line) для производства медной и алюминиевой катаки, включая все необходимые элементы от печей до двойной намоточной машины. В линейку продукции также входит машинное оборудование для производства чушки из цветных металлов (система Track & Belt), система непрерывной роторной экструзии (ProForm) и оборудование для кабельной промышленности, включая волочильное оборудование и оборудование для скручивания проволоки и многожильных проводов.


DEM SPA

www.demgroup.com

Основная деятельность компании сосредоточена на производстве линии холодной прокатки: плющильные станы и линии профильной прокатки, линии производства холоднодеформированной арматуры, роликовые кассеты и роликовые волоки. Выпускается и различное вспомогательное оборудование: размотчики и намотчики, модули очистки, линии производства порошковой проволоки, линии

горячей прокатки.  

 

В процессе знакомства с участниками итальянской экспозиции нашей редакции очень понравился сайт компании DEM SPA. Обязательно рекомендуем его маркетологам и тем, кто делает свой сайт. Мы на несколько минут не могли просто оторваться от короткого видеоролика и выдержанного содержания сайта. А ссылка на корпоративный журнал на главной странице рассказывает о компании больше, чем каталог продукции. ДЕМ — инновационная компания, специализирующаяся на проектировании и изготовлении оборудования для метизной промышленности. Обязательно загляните к ним на сайт. Рекомендуем!

 

EURODRAW WIRE EQUIPMENT SRL

www.eurodraw.com

Компания проектирует, разрабатывает и производит станы сухого и мокрого волочения, оборудование для производства стального шинного корда, линии для нанесения оплетки, а также комплексные линии для производства стальной проволоки для разных областей применения.


GIMAX SRL

www.gimaxgroup.com

Компания Gimax предлагает полный спектр оборудования для производства и обработки проволоки из черных и цветных металлов. Очистка от окалины, травление, станы сухого и мокрого волочения, ванны омеднения, линии шлифования, перемотка, намотка и размотка, упаковка в бочки, упаковочное оборудование.

 

IMANPACK PACKAGING & ECO SOLUTIONS SPA

www.imanpack.it

Оборудование для фасовки (по весу и по отсчету) и упаковки гвоздей и крепежа в различную тару. Линии для формирования комплектующих наборов с отсчетом отдельных видов деталей (для сборки мебели, например). Упаковка электродов, кассет с проволокой и подшипников. Автоматы для формирования и закрытия картонных коробок. Этикетировочные аппараты с печатающими устройствами. Устройства механизации и укладки продукции на паллеты.

 

LUBRIMETAL SPA

www.lubrimetal.com

Компания Лубриметал это крупнейший в мире производитель смазочных материалов для волочения. Такие широко известные марки компании, как LUBRIFIL, LUBRIOL, STEELFOR, FOSFIL, UVIOL LM.


MARIO FRIGERIO SPA

www.mflgroup.com

Машины для волочения, армирования и экструзии для производства проволоки, кабеля и каната под пятью брендами: MARIO FRIGERIO, FRIGECO, CABALLE’, OM LESMO и EURODRAW ENERGY.

 

NEWTECH SRL

www.newtech-machinery.com

Проектирование и изготовление оборудования для производства эмалированной проволоки (круглой и плоской): линии SMART. DIFFERENT, FIBERGLASS и КАРTON.

 

OTOMEC SRL

www.otomec.it

Установки для гальванической очистки и плакирования металлической проволоки, ленты и кабеля из черных и цветных металлов.

 

PAN CHEMICALS SPA.

www.panchemicals.com

Смазочные материалы, фосфатирующие средства и химические продукты для волочения, прокатки и штамповки проволоки, прутков, труб и профилей из железа, сплавов цветных металлов и из нержавеющей стали, машины для снятия окалины, ротационные пресс-мульды, линии для нанесения покрытия, волоки для волочения под давлением, волоки RDN, волоки PCD из поликристалических алмазов, щетки, тампоны для оцинковки.

 

PROMOSTAR SRL

www.promostar.it

Установки для волочения и холодной прокатки стальной проволоки, включая комбинированное оборудование для растяжения/прокатки и правки для специального использования в железобетонных конструкциях.


PS COSTRUZONI MECCANICHE SRL

www.pscm.it

Линии упаковки кабельной продукции: полуавтоматические и автоматические линии смотки кабеля в бухты/намотки на катушки, а также перемоточные линии и двойные линии намотки повышенной производительности.

 

SAMPSISTEMI SRL

www.sampsistemi.com

Технологическое оборудование для волочения проволоки, вращающиеся машины и экструзионные линии.

 

SAS ENGINEERING AND PLANNING SRL

www.sas.it

Компания САС — ведущий производитель волочильных и обточных линий, работающих по принципу Бунт-Пруток, Пруток-Пруток и Бунт-Бунт для обработки черных и цветных металлов.

 

SCHNELL SPA

www.schnell.it

Производство оборудования для обработки арматурной стали: станки для стройплощадки, автоматические гибочные станки, правильно-отрезные станки, оборудование для резки в размер и гибки арматуры, моделирующие центры, станки по производству каркасов и их сборке, линии для производства электросварной сетки, программное обеспечение и инновационные строительные системы.

 

Обязательно рекомендуем посмотреть видеоролик о компании на главной странице сайта. Он расскажет намного больше о компании, ее принципах и возможностях, чем наш короткий текст или обзор в каталоге.

 

SICME ITALIA IMPIANTI MC SRL

www.sicmeitaliaimpianti.com

Производство машин и компонентов для изготовления эмалированной проволоки из меди (Cu) и алюминия (Al), которые проходят испытания полностью на собственном производстве.

 

TCS MACHINERY & SERVISES SRL

www.tcsmachinery.com

Проихводство оборудования под брендами TRAFCO CORTINOVIS и SICTRA.

В линейке производимого оборудования: линии волочения SICTRA для медных и алюминиевых жил, многожильных проводов для гибких проводников, линии волочения проволочной сетки, рубные машины CORTINOVIS для скручивания стальных тросов, медных и алюминиевых проводов, армирования кабелей и трубная машина для скручивания оптоволоконного кабеля ОКГТ, машины для армирования, экранирования, машина для двойной скрутки (Drum Twister),планетарные машины для армирования, для скручивания оптоволоконного кабеля ОКГТ и стальных тросов, а также линии

одинарной скрутки «Conotorsion» для кабелей управления и контроля. Поставка сертифицированного восстановленного оборудования и экструзионных линий TRAFCO. Компания ТЧС также поставляет комплектующие, оригинальные запасные части, предоставляет техническую и технологическую помощь, технико-экономические обоснования и готовые заводы «под ключ».


TKT GROUP SRL

www.tktgroup.it

Смазки и вспомогательные средства для волочения и обработки металлической проволоки под бредном TECNOVO. Волоки для волочения из карбида вольфрама и из натуральных алмазов и машины для их обработки KONER.


VARO SRL

https://www.varo.it/it/

Широкая гамма станков для обработки металлической проволоки: машины для сварки, оборудование для гибки, правильно-отрезные станки, а также автоматические линии по индивидуальному заказу.


VASSENA FILIERE SRL

www.vassena.it

Производство твердосплавных волок из карбида вольфрама для волочения проволоки и устройства для очистки проволоки.


WTM SRL

www.wtmachinery.com

Проектирование и производство инновационного оборудования для наложения ленточных покрытий на кабели и проводники, предназначенного для производства специального кабеля, применяемого в высокотехнологичных отраслях, для авиационно-космической техники, для организации беспроводных соединений и в облачных технологий, в системах высокочастотной передачи. Линии наложения ленточных покрытий могут быть дополнены печами для термической обработки кабеля, оборудованными вспомогательными устройствами: телекамерам, оптическими

измерительными системами, измерительными устройствами и т. д.

 

ZT SRL

www.zt-italy.com

Производство оборудования для сухого и мокрого волочения проволоки из нержавеющей стали, алюминия и бронзы, машин для размотки, намотки, упаковочных машин, ванн для меднения, линий очистки.

 

Объединение итальянских компаний для организации такого большого коллективного стенда было бы невозможно без участия АЧИМАФ “Ассоциациии итальянских производителей оборудования для проволоки” и ИЧЕ «Агентства по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний за рубежом» .

 

АЧИМАФ  была основана в г. Бреша в 1987 г. с целью продвижения достижений итальянских технологий, оборудования и материалов для производства проволоки и металлического кабеля. АЧИМАФ — это добровольная некоммерческая организация, вносящая значительный вклад в дело международного сотрудничества и организацию крупных выставок, посвященных производству и обработке металлического кабеля и проволоки. Ассоциация тесно сотрудничает с Агенством ИЧЕ с целью продвижения экспорта, входящих в её состав компаний и освоения крупнейших международных рынков.

 

Агентство ИЧЕ - это созданный в 1926 году национальный институт экспорта, институт внешней торговли Италии (ИЧЕ) до 2011 года осуществлял деятельность по продвижению итальянских компаний за рубежом.

Среди разнообразных мероприятий, проведенных Институтом, можно выделить организацию экспозиций итальянских товаров и национальных павильонов Италии на специализированных международных выставках, подготовку ознакомительных или деловых поездок итальянских и зарубежных предпринимателей, проведение мастер-классов и курсов обучения и повышения

квалификации по техническим и коммерческим вопросам для итальянских и иностранных специалистов. Кроме того, ИЧЕ занимался проведением рекламных кампаний, реализацией специальных проектов в рамках крупных мероприятий в Италии и за рубежом, осуществлением программ научного и технологического сотрудничества, семинаров, деловых встреч, поддержкой инвестиционных проектов, оказанием помощи в создании совместных предприятий, проведени-

ем исследований отраслевых рынков и многим другим. В 2011 году после реорганизации Института была учреждена новая структура, получившая назва-

ние «ИЧЕ — Агентство по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний за рубежом». В задачу Агентства «ИЧЕ» входит содействие развитию итальянских торговых и экономических отношений Италии с зарубежными партнерами. При проведении мероприятий особое внимание уделяется работе с малыми и средними предприятиями, их консорциумами

и объединениями. В частности, ИЧЕ предоставляет информационные и консультационные услуги итальянским компаниям, осуществляющим внешнеторговую деятельность. С целью расширения присутствия итальянских компаний на зарубежных рынках Агентство содействует сотрудничеству в промышленной, сельскохозяйственной и продовольственной отраслях, в сфере торговли и обслуживания.

Подробную информацию о деятельности ИЧЕ и предоставляемых им услугах можно узнать на сайте https://www.ice.it/it/mercati/russia

 

На территории Российской Федерации Агентство ИЧЕ осуществляет свою деятельность как Отдел по развитию торгового обмена Посольства Италии в Москве, который координирует работу своих представительств и корреспондентских пунктов в Санкт Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге.

 


У нас в России тоже действуют ассоциации и профессиональные  объединения, но представить такой масштаб организации и поддержки какую имеет итальянская, немецкая или китайские экспозиции на Wire Russia-2019  для российских компаний трудно. В последнее время, наша страна так же активно вкладывается в развитие собственного экспорта. Например, создан РЭЦ и работает ЭКСАР. Но если в России системе господдержки несырьевого экспорта еще и не исполнилось 5 лет, то Италия занимается этим с 1926 года.

 

 

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (2)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно