Подписаться на новости
Новости портала

Отзыв о встрече форумчан RusCable.Ru в Угличе и о посещении завода Угличкабель

Экскурсия на заводе Угличкабель

Экскурсия на заводе Угличкабель

Экскурсия на заводе Угличкабель

Экскурсия на заводе Угличкабель

Экскурсия на заводе Угличкабель

Экскурсия на заводе Угличкабель

Экскурсия на заводе Угличкабель

Экскурсия на заводе Угличкабель

Евгения Гусева, главный редактор журнала RusCable Insider Digest и исполнительный директор медиахолдинга “РусКабель”

 

– Ты в отрасли почти 30 лет и ты ни разу не был на экскурсии по кабельному заводу? Ты серьезно?

– Ну да...

 

Я читаю восторг и тот самый профессиональный азарт в глазах одного из участников нашей не большой, но и не маленькой экскурсионной группы. Мы идем от линии к линии, останавливаясь у огромных, выше нашего роста барабанов, наматывающих как нити на катушки кабели и жилы разной толщины. Все одеты в оранжевые жилеты – такие одинаковые, даже забавно. Медь, алюминий, пластикаты. Все чисто, просторно, по-европейски аккуратно, точно выверено. Стоит громкий гул работающего оборудования, проезжают погрузчики непривычно больших размеров. А ведь это суббота... Персонала почти нет, все работает как по-волшебству, само. Вот это да… вот это размер, вот это размах! Посмотри, какой огромный драм-твистер! А эта наклонная линия уходит под пол! Да...вот это производство, просто восторг!

Сиюминутная идея о том, как бы нам с форумчанами собраться за чашкой чая и проводить вместе лето 2019 переросла в мини-путешествие в славный город Углич и его окрестности, посиделки у огня, шутки и смех людей, которые так близко и так далеко друг от друга. Такие до боли родные, прошедшие все испытания дружбы и бизнеса.



– Слушай, ну сколько мы уже знакомы? Лет сто!

– А все благодаря кому?

– Ну, тост, дорогой Саша...!

 

Я тихонько сижу за длинным накрытым столом и улыбаюсь. Горжусь и радуюсь тому, что нам выпала такая честь – стать теми самыми строителями дома для всех, не просто объединить, а связать судьбы людей на долгие годы, дома под названием RusCable.Ru. Я его строю восьмой год из двадцати. 

“Я бы охарактеризовал его, как маяк. У нас сложная отрасль, по которой мы плывем, как в тумане. Налетаем на рифы, отбиваемся от пиратов. Когда есть маяк, ты его видишь, то всегда знаешь, что есть место, в которое ты можешь прибыть, передохнуть, получить и обменяться информацией. Это очень многого стоит. В кабельном рынке очень не хватает кооперации. У меня есть надежда на то, что только РусКабель эту кооперацию и может создать. Только на базе независимого подразделения может формироваться отрасль, считаю, что отраслью не могут руководить те, кто в ней участвует. А РусКабель имеет все атрибуты в лидеры для отраслевых аспектов. Для меня РусКабель – это уже часть жизни”, – говорит Анатолий Устинов, генеральный директор ОКЗ, на кабельном форуме более 20 лет.

Как-то я услышала такую фразу, в одном из интервью, которых я пересмотрела и переслушала за последние пару месяцев пожалуй тонну – раскрутить бренд это легко, а удержать его на вершине очень трудно. И это правда, особенно если твоя среда обитания это российский интернет, который меняется каждую секунду. Проекты устаревают и закрываются, аудитория мигрирует… Как остаться на плаву? Как оценить в какой именно точке ты сейчас?

На эту тему я часто вспоминаю слова Ксении Собчак, которая кстати тоже оставила свой след в нашей истории.  Говоря об открытии своего ютуб-канала она часто повторяла – ”здесь нужно быть трушным”. В общем и целом мы все приходим к тому, быть “трушным” важнее и долговечнее, чем быть официальным и пафосным. Пожалуй, именно это качество является главной ценностью портала RusCable.Ru – он настоящий, живой, со спадами и подъемами, победами и неудачами, со сторонниками и теми, кто придерживается иных взглядов. Мы хотим быть в гуще кабельных событий, мы хотим говорить о том, что эта подотрасль важная! Обратите на нее внимание!

 

– А сын твой, как? Сколько ему уже?

– 15...

– Ого! Как же время летит! Помню совсем малюткой!

 

Люди, компании, города – настоящие кабельщики, отличные специалисты мигрируют из компании в компанию, из города в город – они в высокой цене. Этот бизнес и простой и сложный одновременно привлекает и оставляет людей в профессии на долгие годы. Коллеги становятся конкурентами и наоборот. В такой системе иметь центр для общения важно. И мы рады им быть, сколько бы лет не прошло.

Итак, возвращаясь к тем двум душевным и теплым вечерам под Угличем я хочу сказать – даже если наша аудитория уменьшится до 40 человек, до тех, кто был за тем длинным столом – мы будем работать! Мы осознаем важность своего дела.

И официальная часть:

17 августа 2019 года группа специалистов кабельного производства, поставок и реализации, организованная профессиональным Форумом портала RusCable.Ru, посетила завод Угличкабель.

Участников провели по всем цехам предприятия, продемонстрировали работу оборудования, готовую продукцию и новейшие разработки. Специалисты компании ответили на множество вопросов, касающихся производства, а экскурсанты выразили признательность за гостеприимство и полученные ценные знания.

Завод Угличкабель (Ярославская обл.)  был построен «с нуля» компанией Nexans – мировым лидером в разработке, производстве и поставке кабельной продукции и аксессуаров, и введен в эксплуатацию в ноябре 2008 года. В декабре 2016 года компания Nexans провела реорганизацию модели управления завода, с передачей управленческих функций компании ООО «Импэкс Электро».

Официальное открытие завода состоялось 20 ноября 2008 года, общая территория составляет 76 753 м2, производственные площади – 18 314 м2, численность персонала – более 260 человек, более 150 тыс. километров кабеля уже изготовлено, выпускаются силовые кабели и провода низкого и среднего напряжения.

Завод обеспечивает разработками и продукцией клиентов в ключевых секторах экономики: энергетические ресурсы, энергетическая инфраструктура, транспорт, строительство. Для производства широкого номенклатурного диапазона кабельно-проводниковой продукции на низкое и среднее напряжение по российским и международным стандартам завод оснащен современным оборудованием.

Выпускает кабели низкого и среднего напряжения до 35 кВ (в том числе и пожаробезопасные) и самонесущие изолированные провода.

 

P.S. Репортажа полноценного о поездке 2019 не будет, но вы можете узнать каким был Угличкабель в 2013 году https://www.ruscable.ru/interactive/forum/show_msg-331264.html .

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно