Происшествия

"Россети Северо-Запад" напоминают жителям затопленных районов Новгородской области о мерах безопасности вблизи энергообъектов

Специалисты  новгородского филиала «Россети Северо-Запад» продолжают следить за работой электроустановок в пострадавших от наводнения районах. Из-за высокого уровня воды  оказались подтоплены ряд энергообъектов в Крестецком и Валдайском районах.

Во избежание опасности для жизни и имущества потребителей, энергетики вынужденно обесточили трансформаторную подстанцию в д. Новое Рахино в Крестецком районе. Из-за вышедшей из берегов реки прервано электроснабжение и в д. Ярынья Крестецкого района. В Валдайском районе подтоплен пункт трансформаторного питания в д. Поломять. В настоящее время он отключен. Электроснабжение населенных пунктов возобновится после схода воды.

Под угрозой подтопления  находятся центры питания – ПС 35/10кВ «Бояры» в Валдайском районе, ПС 110/10 кВ «Парахино»  и распределительный пункт 10 кВ Окуловка-1  в Окуловском районе. Специалисты энергокомпании контролируют ситуацию на местах, ведется откачка воды.

Напоминаем о мерах безопасности при нахождении вблизи подтопленных энергообъектов:  запрещено приближаться к оборудованию, самостоятельно проводить работы по восстановлению электроснабжения.  Пользоваться электроэнергией в подтопленных домах опасно для жизни.

В случае возникновения опасности для жизни и имущества возможны отключения энергоустановок. В новгородском филиале «Россети Северо-Запад» сохраняется особый режим работы. Телефон горячей линии  «Россети Северо-Запад» 8-800-333-02-52.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Россети Северо-Запад

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно