За рубежом

В Иордании введена в эксплуатацию фотоэлектрическая СЭС мощностью 50 МВт

В Иордании введена в эксплуатацию фотоэлектрическая СЭС мощностью 50 МВт

25 декабря 2019, 11:30
Рубрика: За рубежом
Метки: PEi, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

218 просмотров

Энергокомпания ACWA Power (Саудовская Аравия) и Национальная электроэнергетическая компания Иордании – National Electric Power Company (NEPCO) – официально объявили о завершении пусконаладочных испытаний и вводе в коммерческую эксплуатацию СЭС Risha Solar PV Independent Power Plant (Risha PV IPP) установленной мощностью 50 МВт.

Проект строительства СЭС Risha PV IPP финансировался международными и региональными финансовыми организациями, включая Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), немецкую инвестиционную корпорацию (Deutsche Investitions und Entwicklungsgesellschaft mbH, DEG) и Арабский банк (Arab Bank). В 2017 г. компаниями ACWA Power и NEPCO было подписано соглашение о покупке электроэнергии, выработанной СЭС, по цене в $ 0,059 за кВт*ч – самой низкой на тот момент в Иордании цене на электроэнергию, выработанную ВИЭ-генерацией. Ожидается, что годовая выработка СЭС составит около 115 ГВт*ч. Ввод в эксплуатацию СЭС Risha PV IPP поможет достичь поставленных правительством целей по обеспечению 20% производства электроэнергии в стране из ВИЭ к 2020 г.

Целью NEPCO является выполнение обязательств компании по реализации проектов в области ВИЭ при сохранении достигнутых уровней надежности и устойчивости энергосистемы, которые на сегодняшний день являются одними из лучших в регионе. За счет использования существующей инфраструктуры NEPCO удалось сократить общие затраты на реализацию проекта и повысить его эффективность. Кроме того, в процессе реализации проекта были созданы рабочие места для жителей местных и соседних общин и задействованы местные компании.

СЭС Risha PV IPP является ключевым звеном национальной энергетической стратегии Иордании, в рамках которой запланировано довести уровень солнечной генерации в стране до 1 000 МВт, а также увеличить мощность других видов ВИЭгенерации и сократить зависимость страны от дорогостоящего импорта углеводородов.

Информационно-аналитические ресурсы: Renewable Energy World, PEi

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно