COVID-19 COVID-19

Смотрите ежедневные прямые трансляции 25, 26, 27 марта, С 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Модернизация

Энергетики вилюйской группы районов Якутии ведут капитальный ремонт высоковольтной линии

Энергетики вилюйской группы районов Якутии ведут капитальный ремонт высоковольтной линии

27 марта 2020, 09:15
Рубрика: Модернизация
Метки: ЯКУТСКЭНЕРГО
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

200 просмотров

Якутскэнерго

С 23 марта 2020 года энергетики Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского РЭС Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) проводят капитальный ремонт воздушной линии 110 кВ Л-104 «Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск», снабжающей электроэнергией вилюйскую группу районов для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей. 

Данная линия – в деревянном исполнении, 1972 года постройки, протяженностью около 400 километров. На линии идут масштабные работы по замене опор.  

Всего необходимо заменить 184 промежуточные и 17 анкерных опор на участке общей протяженностью 50,5 километра. Для это будет использовано более 790 кубометров энерголеса. По технологии работ с учетом переездов по линии в день бригада меняет шесть промежуточных опор или одну анкерную. Всего в ремонтных работах задействовано 5 ремонтных бригад ЗЭС и 3 бригады подрядных организаций, а также 18 единиц спецтехники. 

На вечер 26 марта уже выполнена замена 87 опор.  

На период капитального ремонта ВЛЭП введены в работу Вилюйская, Верхневилюйская, Нюрбинская ДЭС с общей установленной мощностью 24,7 МВт. Для потребителей, не охваченных действием ДЭС, ежедневно с 9.00 до 20.00 вводится ограничение в подаче электроснабжения. 

«Мы просим наших потребителей с пониманием относиться к работе энергетиков. Мы проводим ремонт линий электропередачи для улучшения качества электроснабжения населённых пунктов. Необходимость проводить основную часть ремонтных работ в весенний период объясняется тем, что некоторые участки линий находятся в труднодоступных местах. С наступлением распутицы добраться до них будет невозможно. Единственное решение – выполнять ремонты весной. В связи с этим просим наших потребителей запастись терпением в эти дни», – обращается к жителям вилюйской группы районов директор ЗЭС Алексей Старцев. 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Якутскэнерго

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно