COVID-19 COVID-19

Смотрите еженедельные прямые трансляции RusCable Review. Новости недели с 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Инновации (разработки)

Силовые кабели компании Wrexham Mineral Cables соответствуют стандарту BS8519

Силовые кабели компании Wrexham Mineral Cables соответствуют стандарту BS8519

30 марта 2020, 09:15
Рубрика: Инновации
Метки: Wrexham Mineral Cables
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
529

Один из ведущих мировых производителей пожаробезопасных кабелей, компания Wrexham Mineral Cables (Великобритания), объявляет о том, что выпускаемый ею кабель с минеральной изоляцией типа 3H4, производимый одной длиной 1700м, сертифицирован на соответствие стандарту BS8519.

Одна такая длина кабеля, рассчитанного на номинальное напряжение 750В, может обеспечивать критическое электропитание системы дымоудаления для самого высокого в мире здания, продолжая функционировать при температурах, превышающих 10000C. Этот трёхжильный кабель, при использовании с соответствующими кабельными вводами ATEX/IEC Ex способен обеспечивать аварийное освещение вокруг всего периметра крупнейшего морского газового месторождения, расположенного в Норвежском море. Простая установка позволяет избежать ошибки, связанной с человеческим фактором, и сократить риск распространения пламени в намного большей степени, чем любой иной тип огнестойкой или предназначенной для использования в условиях повышенной опасности кабельной системы.

Компания Wrexham Mineral Cables также предлагает полную 30-летнюю гарантию на свою кабельную систему, в некоторых случаях более чем в десять раз превышающую гарантии на другие огнестойкие или предназначенные для использования в местах повышенной опасности кабельные системы. Компания Wrexham Mineral Cables является единственным в Великобритании производителем таких кабелей. Все выпускаемые компанией силовые кабели с минеральной изоляцией на напряжение 750В, получившие сертификацию на соответствие требованиям стандарта BS8519, могут иметь намного меньший диаметр, чем другие кабели для эксплуатации в местах повышенной опасности, но они не выделяют густой дым, кислотные газы или какие-либо токсичные вещества. Для прокладки этих кабелей не требуется использование специальных трубопроводов, пластмассовых изоляционных трубок, они не распространяют горение и являются самыми безопасными огнестойкими кабелями в своём классе.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Review. Новости недели
+