Модернизация

Техприсоединение к сетям "Россети Волга": особое внимание медикам и аграриям

Техприсоединение к сетям Россети Волга: особое внимание медикам и аграриям

21 мая 2020, 10:10
Рубрика: Модернизация
Метки: МРСК ВОЛГИ, РОССЕТИ ВОЛГА
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
285

За 4 месяца текущего года специалисты «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») присоединили к электрическим сетям компании свыше 3500 новых потребителей. Таким образом, в день волжские энергетики подключали в среднем порядка 30 объектов.

В условиях борьбы с коронавирусом и усиления профилактических мероприятий при пандемии, особое внимание энергетиков уделяется техприсоединению объектов медицинской сферы. Так, один из 16 модульных инфекционных центров, возводимых в регионах России силами Министерства обороны РФ, был построен в Оренбурге в прошлом месяце. Для включения в сеть многофункционального медицинского центра на 60 мест потребовалось более 800 кВт мощности, которую объекту предоставила «Россети Волга».

Внося свой вклад в повышение качества и доступности медицинской помощи населению, энергетики также обеспечили техприсоединение двух фельдшерско-акушерских пунктов в Чувашской Республике и двух - в Пензенской области. Ранее были присоединены к электрическим сетям фельдшерско-акушерские пункты, построенные в Пугачевском и Краснокутском районах Саратовской области. В текущем году специалисты «Россети Волга» наращивают масштабы техприсоединения предприятий АПК. Это положительно сказывается и на развитии аграрного сектора зоны ответственности компании, и на продовольственной безопасности регионов.

Так, например, в Самарской области электроэнергию получили питомник растений (80 кВт), тепличное хозяйство (40 кВт), производитель мясной продукции (40 кВт). В Саратовской области – тепличный комплекс по выращиванию овощей (500 кВт). В Чувашской Республике – молочно-товарная ферма (50 кВт) и зерносклад (70 кВт). В Пензенской области - завод по производству кормов для осетровых рыб (150 кВт), ферма КФХ (20 кВт), несколько стоянок сельхозтехники. В Ульяновской области – картофелехранилище (150 кВт), несколько складов КФХ, предприятие по переработке зерна (95 кВт), молочный завод (105 кВт). В Оренбургской области к сетям «Россети Волга» присоединены почти два десятка сельскохозяйственных участков для поливного выращивания бахчевых культур, зерноскладов (350 кВт), мехтоков (150 кВт), животноводческих комплексов (1300 кВт). Для этого специально было построено 14 воздушных линий электропередачи напряжением 10 и 0,4 кВ, установлено порядка 700 железобетонных опор, 15 трансформаторных подстанций, смонтировано более 60 км провода.

Кроме десятков предприятий промышленности, объектов социальной сферы и инфраструктуры внутригородских и поселковых районов, жилых комплексов, энергетики «Россети Волга» обеспечивают присоединение к электрическим сетям и уникальных объектов. Так, в настоящее время ведутся работы по технологическому присоединению солнечной электростанции в Оренбургской области. Мощность генерирующего объекта составит 55 МВт.

Технологическое присоединение – один из основных видов деятельности «Россети Волга». В настоящий момент в целях профилактики распространения острых респираторных вирусных инфекций прием обращений временно осуществляется только в заочной форме. На официальном сайте www.mrsk-volgi.ru доступна дистанционная форма подачи заявки на подключение к сетям компании. Также заявку можно направить через портал электросетевых услуг ПАО «Россети» (https://портал-тп.рф) или с помощью нового мобильного приложения «Россети – личный кабинет», доступное пользователям устройств на Android и iOS.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Россети Волга

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Главные новости недели Review №48
+