За рубежом

В Турции планируется провести тендер по отбору проектов строительства солнечной генерации общей мощностью 1 ГВт в третьем квартале 2020 года

В Турции планируется провести тендер по отбору проектов строительства солнечной генерации общей мощностью 1 ГВт в третьем квартале 2020 года

27 мая 2020, 12:59
Рубрика: За рубежом
Метки: Enerdata, ТУРЦИЯ, СЭС, ВИЭ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
463

В целях реализации плана восстановления национальной экономики правительство Турции планирует до октября 2020 г. провести тендер на строительство объектов солнечной генерации суммарной мощностью 1 ГВт (первоначально тендер планировалось провести в апреле 2020 г.).

Турецкие власти планируют выставить на аукцион предложения по сооружению фотоэлектрических СЭС мощностью от 10 до 50 МВт в 40 провинциях страны. Тендер проводится в рамках Национальной программы по развитию ВИЭ – Yenilenebilir Enerji Kaynak Alanları (Yeka). Турция намерена производить 50% своей электроэнергии из ВИЭ к 2023 г. По состоянию на май 2020 г. установленная мощность солнечной генерации достигла 6 ГВт, что составляет 7% от суммарной установленной мощности генерирующих объектов в стране.

Информационно-аналитический ресурс, Enerdata

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно