За рубежом

Одобрено строительство нового электрического соединения между энергосистемами американского штата Мэн и Канады

Одобрено строительство нового электрического соединения между энергосистемами американского штата Мэн и Канады

3 июня 2020, 15:45
Рубрика: За рубежом
Метки: США, NECEC, ЛЭП
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
378

Департамент по охране окружающей среды (Department of Environmental Protection, DEP) американского штата Мэн согласовал проект по строительству электрического соединения New England Clean Energy Connect (NECEC) напряжением ±320 кВ и пропускной способностью 1,2 ГВт для поставок электроэнергии, выработанной ГЭС, из канадской провинции Квебек в Мэн и другие штаты Новой Англии.*

Разрешение DEP является последним из необходимых разрешений со стороны властей штата, в 2019 г. уже были получены согласования Комиссии по землепользованию (Land Use Planning Commission) и отраслевого регулятора (Public Utilities Commission). Теперь разработчикам проекта остается только получить согласование Инженерного корпуса армии США (U.S. Army Corps of Engineers), – федерального агентства в составе министерства обороны, – и «президентское разрешение» (presidential permit) от министерства энергетики на пересечение канадской границы. Общая стоимость проекта оценивается в ≈$ 950 млн, начало строительства соединения запланировано на лето 2020 г., ввод в эксплуатацию – на конец 2022 г.

Официальный сайт Utility Dive


* Новая Англия (New England) – регион на северо-востоке США, включающий в себя штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live #КВИН
+