Компании

У кабеля появился электронный паспорт. ГК "Москабельмет" представляет новый кабель с радиочастотной идентификацией MAGNETAG

У кабеля появился электронный паспорт. ГК Москабельмет представляет новый кабель с радиочастотной идентификацией MAGNETAG

14 августа 2020, 14:45
Рубрика: Компании
Метки: МОСКАБЕЛЬМЕТ, MAGNETAG, МАГНЕТАГ
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: ГК "Москабельмет"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
1741

На конференции «Цифровизация производства 2020» 21 июля генеральный директор “Москабельмет” Павел Моряков впервые анонсировал новый продукт компании. Точнее – новую разработку, электронный чип, который встраивается под оболочку кабеля и с помощью мобильного телефона позволяет узнать все о данном продукте. Причем стоить такой кабель будет всего на 1 % выше, чем кабель без метки.

Об особенностях устройства нового кабеля порталу RusCable.Ru рассказала руководитель PR-службы Группы компаний “Москабельмет” Чулпан Мухтарова. 

Кабель с электронными метками по всей длине получил название MAGNETAG. Такой кабель зарегистрирован впервые в российском кабельном производстве. 

Под защитной оболочкой кабеля MAGNETAG размещены невидимые глазу радиометки, содержащие уникальный код. Подача сигнала от мобильного устройства, поддерживающего технологию NFC, активирует радиометку, – указано в каталоге, – и она возвращает код на устройство. Предварительно установленное мобильное приложение для мобильных устройств, доступное в AppStore и Google Play, распознает уникальный код и отображает соответствующую информацию о кабеле на дисплее. 

Продукция MAGNETAG гарантирует 100% защиту от фальсификата. Подделать метку невозможно. Покупка меток быстро проверяется их наличием в приложении. Экономит время на поиск информации, позволяет упростить систему ручной маркировки и ведения журналовов учета.

Объем информации, которую может сообщить метка не ограничен: метраж, напряжение, дата проверки кабеля, изготовитель, дата – все это теперь не на этикетке, подвержены механическому повреждению, а сразу в компьютерной программе. 

Важная особенность продукции MAGNETAG — возможность записи любых сведений пользователем применительно к отдельной метке или к группе. Таким способом можно полностью заменить традиционную маркировку, записывать историю эксплуатации «непосредственно в кабель», хранить сведения о соединяемых объектах и многое другое.

MAGNETAG  на низкое и среднее напряжение до 35 кВ с различными типами изоляции разработан для всех отраслей, потребляющих кабель – электросетевой комплекс, промышленные объекты, объекты капитального строительства, горнорудная промышленность, нефтегазовые объекты, объекты военного назначения, атомные станции, метрополитен, а также объекты на территории Крайнего севера и Арктики. Служит до 50 лет и имеет условия эксплуатации до -90 С. Изготавливаемое сечение от 18 мм. Для кабеля меньшего диаметра чип можно встроить в кабельную тару.

Внедрение технологии MAGNETAG не влияет на конструкцию и характеристики кабельной продукции и не требует дополнительной сертификации. Вся продукция, выпускаемая ООО «Завод Москабель» с использованием технологии MAGNETAG, изготавливается строго в соответствии с ГОСТ 31996-2012, ГОСТ Р 55025-2012, ГОСТ 18410-73.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: ГК "Москабельмет"

MKMZ
9.53

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Партнёры: Со склада ВБВ 1х16 цены и любой кабель на официальном сайте Москабель-Комплектация  Продажа кабеля и провода - расшифровка ВБбШв 3х185+1х95 на нашем сайте мос-кабель.рф  Купить кабельно-проводниковую продукцию расшифровка КГЭ 3х25+1х10+1х10 на сайте мос-кабель.рф
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Review - кабель на сале!
+