Модернизация

Улицы Чайковского, Гангутская, Гагаринская, Соляной переулок получили новое световое оформление

Улицы Чайковского, Гангутская, Гагаринская, Соляной переулок получили новое световое оформление

22 июля 2021, 14:30
Рубрика: Модернизация
Метки: УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, ЛЕНСВЕТ
Отрасль: Электроэнергетика 
Источник: СПб ГБУ "Ленсвет"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
402

ПАО «Газпром» при поддержке Ассоциации «Невский свет», СПб ГБУ «Ленсвет» реализует масштабную программу по благоустройству Санкт-Петербурга. Ее цель - помочь городу сохранить его уникальное историко-культурное наследие и вместе с тем сделать городское пространство современным и более комфортным для жителей и многочисленных туристов. С 2007 года в рамках программы реконструировано более 70 городских улиц, площадей, набережных и скверов, выполнена замена тротуаров, модернизация системы городского освещения, художественная подсветка архитектурных ансамблей. Основной объем работ сосредоточен в историческом центре - в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах.

В Центральном районе подключены к электроснабжению 408 новых светодиодных светильников. Уникальные, стилизованные под исторический облик, фонари с современным техническим решением – светодиодными матрицами – гармонично дополнили улицы Чайковского, Гангутскую, Гагаринскую, Соляной переулок.

Раньше перечисленные улицы исторического центра города  освещались с применением подвесных светильников с натриевыми лампами, которые крепились на растяжках к фасадам зданий, искажали восприятие городских пространств.

С новыми декоративными опорами каждая улица получила индивидуальный облик. Днем светотехническое оборудование дополняет архитектурный ансамбль улиц.По вечерам теплый свет светодиодов равномерно освещает проезжие части и тротуары, преображая их, делая более уютными, комфортными и выразительными.  Новые объекты повысили туристическую привлекательность исторического центра города.

Применение светодиодных светильников общей мощностью 43 кВт снизило потребление электроэнергии на 15%. Равномерный свет с высокой естественной цветопередачей добавил пространствам ощущение безопасности и комфорта.

Сети уличного освещения на объектах исполнены кабелем в земле, который характеризуется эксплуатационной долговечностью. Кабель протяженностью 12 км прокладывался методом горизонтально направленного бурения, что позволило минимизировать ущерб существующемублагоустройству улиц.

Для сохранения общей цветовой температуры осуществлена замена подвесных светильников на улице Оружейника Федорова и частично в Соляном переулке на участке от улицы Гангутской до Чайковского.

Также в 2020 году за внебюджетные средства подсветкой было оформлено историческое здание на набережной реки Фонтанки, 6, где в дореволюционный период располагалось Императорское Училище правоведения, а сегодня – Ленинградский областной суд.  Территория, примыкающая к набережной Фонтанки, стала более привлекательной для жителей и гостей города.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: СПб ГБУ "Ленсвет"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир c завода "Цветлит" - RusCable Live
+