Инновации (разработки)

Raven Russia и Хевел реализовали первый проект по обеспечению солнечной энергией складского комплекса

Raven Russia и Хевел реализовали первый проект по обеспечению солнечной энергией складского комплекса

22 сентября 2021, 17:16
Рубрика: Инновации
Метки: СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ
Источник: ГК

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
756

Группа компаний «Хевел» и компания Raven Russia реализовали первый проект по обеспечению солнечной энергией складского комплекса.
Первая очередь солнечной электростанции мощностью 530 кВт установлена на базе «Логопарка Дон» в Ростовской области. Более 1300 гетероструктурных двусторонних солнечных модулей российского производства смонтированы на площади около 10 тыс. квадратных метров.  
Данные модули сочетают в себе преимущества тонкопленочной и кристаллической технологий: они отличаются высокой эффективностью преобразования солнечного света в электроэнергию, эффективно работают в пасмурную погоду и в условиях экстремальных температур (от -40 °С до +85°С), имеют низкий температурный коэффициент. За счет использования тыльной стороны двусторонние модули обеспечивают дополнительную выработку электроэнергии на уровне 10-20%, в зависимости от сезонности и погодных условий.

Прогнозная годовая выработка первой очереди СЭС составляет 678 МВт*ч в год. Использование энергии солнца позволит ежегодно сокращать выбросы CО2 на 240 тонн. Планируется, что солнечная электростанция будет обеспечивать значительный объем электроэнергии, потребляемой складским комплексом.
В рамках реализации стратегии устойчивого развития Raven Russia стремится максимально сократить негативное воздействие на окружающую среду. Raven Russia и Хевел планируют продолжить сотрудничество в сфере солнечной энергетики, в том числе увеличить мощность действующей станции, а также  распространить опыт использования ВИЭ на объекты компании в других регионах России.

Группа компаний «Хевел» основана в 2009 г., является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики. 
С 2014 года компания построила более 1 ГВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Адыгея, Чеченской Республике, в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской и Омской областях, а также в Республике Казахстан. Текущий портфель проектов ГК «Хевел» в России насчитывает более 1,7 ГВт, в Республике Казахстан –  288 МВт.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: ГК

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно