Инвестиции (проекты)

Завершено строительство обхода Чусового в Прикамье

Завершено строительство обхода Чусового в Прикамье

1 октября 2021, 17:45
Рубрика: Инвестиции
Метки: УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, ИНФРАСТРУКТУРА, ДОРОГИ
Отрасль: Строительство Электроэнергетика 
Источник: dorinfo.ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
1002

В Пермском крае завершили строительство обхода города Чусовой: участок длиной 6,8 км прошел приемку. На объекте осталось устроить только освещение - эти работы выполнят до конца года. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Прикамья.

В ноябре прошлого года по дороге открыли движение по временной схеме, в июле текущего года дорогу снова закрыли на три недели, чтобы, как и планировалось, завершить все оставшиеся работы. За это время 300-метровый участок обхода от трассы «Полазна - Чусовой» довели до параметров проектной документации, а именно полностью сняли временную дорожную одежду и заново обустроили все конструктивные слои: земляное полотно, основание из щебня и два слоя асфальтобетона.

По информации пресс-службы регионального правительства, в ходе строительства не обошлось без трудностей. Во время работ происходило обрушение грунтов, поскольку при разработке проекта не были учтены особенности рельефа. Из-за этого пришлось вносить корректировки в проектную документацию и заново переделывать участки, что задержало стройку. Но, несмотря на это, работы завершили точно в срок - 30 сентября текущего года, как и было предусмотрено контрактом. Комиссия осмотрела новую магистраль, проверила по документации все характеристики, теперь дорога будет проходить этап ввода в эксплуатацию.

Весь транзитный транспорт идет по обходу, не заезжая в Чусовой: это не только разгружает городские дороги, но и сокращает путь автомобилистов до Губахи на 20 минут. В ближайшее время на обходе установят опоры освещения - эти работы разыгрывались по отдельному контракту, который заключили 21 сентября текущего года. Завершить обустройство линий освещения должны к 20 декабря.

Напомним, в рамках строительства обхода, которое началось в 2017 году, специалисты возвели двухполосную магистраль от дороги «Полазна - Чусовой» до трассы «Кунгур - Соликамск», построили один путепровод через ж/д пути и два моста через реки Усьва и Вильва. Всего на реализацию проекта было потрачено 2,7 млрд рублей.

Источник: dorinfo.ru

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно