Компании

Prysmian Group расширяет партнёрство с компанией Openreach

Prysmian Group расширяет партнёрство с компанией Openreach

21 октября 2021, 08:59
Рубрика: Компании
Метки: Prysmian
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
705

Prysmian Group сообщает о расширении партнёрства с компанией Openreach – функциональным подразделением телекоммуникационного гиганта BT Group, которое обслуживает телефонные кабели, каналы, шкафы и коммутаторы, соединяющие дома и предприятия в Великобритании с национальной широкополосной телекоммуникационной и телефонной сетью.

Заключён новый трёхлетний контракт, в соответствии с которым Prysmian Group предоставит инновационные разработки и профессиональные знания для поддержки обновлённого плана компании Openreach по построению широкополосной сети связи Full Fibre, который будет иметь основополагающее значение для достижения правительством Великобритании поставленной цели – обеспечить гигабитный широкополосной доступ на 85 % территории Великобритании к 2025 году. Следуя расширенным инвестиционным обязательствам своей материнской компании, BT Group, компания Openreach планирует построить сеть на основе полностью волоконно-оптической технологии в общей сложности в 25 миллионах помещений, включая более шести миллионов в самых сложных для обслуживания районах.

Г-н Марчелло Дель Бренна (Marcello Del Brenna), глава компании Prysmian Group UK, отметил, что партнёрству с компанией Openreach уже более 50 лет. Последний контракт отражает положительное влияние этого сотрудничества на инфраструктуру цифровых сетей в Великобритании. Расширение рабочих отношений между двумя компаниями происходит в то время, когда компания Prysmian инвестирует в телекоммуникационные инновации, чтобы обеспечить передовыми решениями своих партнёров по цифровым сетям.

Г-н Мэтью Хеммингс (Matthew Hemmings), управляющий директор по волоконно-оптическим сетям доставки контента в компании Openreach, подчёркивает, что строительство новой широкополосной сети на территории Великобритании представляет собой невероятно сложный инженерный проект общенационального масштаба, уступающий первенство только мегапроекту HS2 с точки зрения инвестиций (высокоскоростная железнодорожная магистраль HS2 представляет собой Y-образную линию протяженностью 540 км, идущую из Лондона в Бирмингем и разветвляющуюся в направлении Лидса и Манчестера). Новая оптическая широкополосная сеть обеспечит не только рост экономического процветания и международной конкурентоспособности, но также более высокий уровень занятости и экологические преимущества благодаря возможности больше работать из дома дистанционно и совершать меньше поездок на работу и обратно. Строительство новой полностью волоконно-оптической широкополосной сети Full Fibre возможно благодаря долговременному стратегическому партнёрству с Prysmian Group.

Недавно актуализированные результаты исследования британского Центра экономических и деловых исследований (Centre for Economics and Business ResearchCEBR) свидетельствуют о том, что общенациональная оптическая сеть Full Fibre может послужить толчком для восстановления экономики после пандемии, поможет выровнять положение сельских и городских общин, обеспечит инвестиции в размере до 59 миллиардов фунтов стерлингов с целью ежегодного повышения производительности и позволит миллиону человек вернуться на работу.

В рамках этого обновленного партнёрства компания Openreach недавно провела эксперимент в реальном времени с использованием метода прокладки оптического кабеля путём двойного вдувания, разработанного Prysmian Group. Технология Karona позволяет прокладывать оптический кабель с высокой плотностью волокон в уже существующие подводящие каналы, в которых уже содержится кабель. Испытание проводилось в г. Стоунхейвен (Stonehaven) в Шотландии. Для испытания использовали кабель типа Sirocco HD 144f (с числом волокон 144) диаметром 5,0 мм, а инновационный метод вдувания позволил проложить 600 м кабеля менее чем за 4 часа, в результате чего пропускная способность трассы увеличилась до 432 волокон. Этот метод прокладки повторили в г. Бери-Сент-Эдмундс (Bury St Edmunds), где кабель длиной 730 м был успешно проложен менее чем за 4 часа.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно