ГК 1520 впервые внедрила российскую цифровую систему управления движением поездов на Приволжской железной дороге

17 марта 2022, 10:12 650 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: ГК 1520

Специалисты Дивизиона ЖАТ Группы компаний 1520 оснастили станцию Князевка в Саратовской области системой микропроцессорной централизации, а также установили автоблокировку на перегоне Князевка - Нефтяная. 

Князевка – первый объект на Приволжской железной дороге, где внедрили микропроцессорную централизацию МПЦ-ЭЛ отечественной разработки и производства.

МПЦ-ЭЛ позволяет управлять стрелками и светофорами станции, а также умеет автоматически выстраивать маршруты поездов по установленным параметрам. Внедрение такой современной автоматики увеличивает пропускную способность линий, снижает эксплуатационные расходы, сокращает интервалы и повышает безопасность движения. В системе МПЦ-ЭЛ предусмотрена киберзащита от атак из внешних сетей, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к объектам железнодорожной инфраструктуры.

Цифровизация станции Князевка – часть программы РЖД по модернизации Приволжской дороги. В рамках программы ГК 1520 планирует оснастить системой МПЦ-ЭЛ еще ряд объектов в Саратовской области.

Станция Князевка - Грузовая открылась в 1879 г., и сегодня входит в Саратовский железнодорожный узел. Крупнейший грузоотправитель – Саратовский нефтеперерабатывающий завод. 
 

Обсудить на форуме

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Цифровая революция
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно