Встречи

Главы Группы "Россети" и ПСБ обсудили финансирование совместных проектов в электросетевом комплексе

Главы Группы Россети и ПСБ обсудили финансирование совместных проектов в электросетевом комплексе

17 июня 2022, 09:36
Рубрика: Встречи
Метки: РОССЕТИ, ПСБ, ПМЭФ-2022
Отрасль: Электроэнергетика 
Источник: ПАО "Россети"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
781
Авторы и источники / Правообладателям

Встреча Генерального директора компании «Россети» Андрея Рюмина и Председателя ПСБ Петра Фрадкова прошла на полях юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Ее основными темами стали реализация текущих и перспективных проектов, привлечение заемного финансирования и расширение сотрудничества между компанией и банком.

Также на встрече рассмотрена консолидация объектов электросетевого комплекса, пилотные проекты по учету потребления электроэнергии и автоматизации сетей.

Отдельно обсуждалась организация размещения облигаций ПАО «Россети» и дочерних компаний, предоставление кредитных лимитов, а также расширение инструментов размещения свободных денежных средств компании.

«Деятельность Группы «Россети» охватывает большую часть территории страны, география сети постоянно расширяется. Компания участвует в решении стратегически важных задач социального-экономического развития. Для этой работы необходимы надежные финансовые партнеры. ПСБ – один из них, что подтверждено опытом нашего долговременного взаимодействия», - отметил Андрей Рюмин.

«ПСБ как один из крупнейших кредитно-финансовых институтов страны обладает большим опытом в финансировании системообразующих предприятий, включая реализуемые ими значимые для российской экономики проекты и инициативы. Мы предоставляем компаниям доступ ко всем финансовым продуктам и услугам, необходимым как для эффективного ведения бизнеса, так и для реализации комплексной социальной политики для сотрудников. С Группой «Россети» мы взаимодействуем не первый год, и на сегодняшней встрече обсудили перспективы дальнейшего расширения нашего партнерства, а также наметили пути решения широкого спектра задач, направленных на развитие электросетевого комплекса страны», - сказал Петр Фрадков.

 

Между компанией «Россети» и ПСБ действует соглашение о стратегическом сотрудничестве, подписанное на ПМЭФ-2021. Оно предусматривает финансирование текущей деятельности и инвестиционных проектов компании и ее дочерних обществ, взаимодействие в рамках программ потребительского и ипотечного кредитования сотрудников, внедрение современных технологий управления финансовыми ресурсами Группы для повышения эффективности деятельности и др.

Источник: ПАО "Россети"

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Встречи
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+