"Россети Ленэнерго" заключили соглашение о сотрудничестве с Особой экономической зоной "Санкт-Петербург"

17 июня 2022, 14:15 935 Время чтения ≈ 3 мин

ПАО «Россети Ленэнерго» и АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» (ОЭЗ) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве по вопросу строительства необходимой инженерной инфраструктуры для электроснабжения площадок ОЭЗ.

Документ подписал генеральный директор ПАО «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин и генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

«Своевременное обеспечение электроснабжения крупных инфраструктурных объектов - одна из приоритетных задач нашей компании. Особая экономическая зона - уникальная городская площадка для ведения инновационного бизнеса и реализации крупных бизнес-проектов по разработке и производству высокотехнологичной продукции. «Россети Ленэнерго» продолжат обеспечивать надежным и бесперебойным электроснабжением растущие потребности территории и ее резидентов», - сообщил Игорь Кузьмин.

Соглашение предусматривает проработку и определение оптимальных вариантов технологического присоединения к электросетям «Россети Ленэнерго» производственных зданий, инновационных центров и других объектов на территории как действующих площадок ОЭЗ - «Новоорловская» и «Нойдорф», так и будущих. Кроме того, в документе закреплены следующие направления взаимодействия сторон: проектирование и строительство электрических сетей, а также техническое обслуживание и ремонт после ввода объектов в эксплуатацию.

Тамара Рондалева отметила:

«В ближайшей перспективе и в первую очередь условия нового соглашения касаются проекта развития электроснабжения на земельном участке ОЭЗ площадью 52,9 га, которое должно быть завершено в текущем году. В дальнейшем соглашение может коснуться инженерной инфраструктуры для электроснабжения площадок, которые могут быть присоединены к действующей территории ОЭЗ. Город Санкт-Петербург рассматривает различные земельные участки в качестве возможных для расширения ОЭЗ». 

 


ОЭЗ «Санкт-Петербург» -  территория, наделенная государством специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а также гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Приоритетные направления ОЭЗ для ведения деятельности резидентов - фармацевтика, биотехнологии, приборостроение, новые материалы, IT, телекоммуникации, микроэлектроника. Общая площадь двух площадок ОЭЗ («Новоорловская» и «Нойдорф») - более 182 гектар, зарегистрированы 66 компаний.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Контракты
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+