Встречи

Александр Новак провёл 30-ю министерскую встречу стран ОПЕК и не-ОПЕК

Александр Новак провёл 30-ю министерскую встречу стран ОПЕК и не-ОПЕК

1 июля 2022, 09:24
Рубрика: Встречи
Метки: ОПЕК, АЛЕКСАНДР НОВАК, НЕФТЬ
Отрасль: Нефтегазовая промышленность 
Источник: government.ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
686
Авторы и источники / Правообладателям

Участники соглашения сохранили в силе достигнутые ранее договорённости о повышении производства нефти в августе на уровне 648 тыс. баррелей в сутки.

Заместитель Председателя Правительства России Александр Новак в качестве сопредседателя провёл 30-ю министерскую встречу стран ОПЕК и не-ОПЕК. Страны соглашения оценили продолжающееся восстановление добычи нефти, а также текущую ситуацию и прогнозы по её развитию в августе 2022 года. Как сообщил по итогам заседания Александр Новак, 24 страны – производителя нефти пришли к единогласному решению сохранить в силе ранее принятые договорённости увеличить суточную добычу нефти в августе на 648 тыс. баррелей.

«Мы обеспечиваем дополнительное предложение на рынке, чтобы удовлетворить растущий спрос в летний сезон, и балансировку рынка. На глобальном рынке сохраняется неопределённость, связанная с политикой стран ЕС и США. Также важно, что Китай выходит из локдауна, увеличивается спрос в странах АТР. Мы считаем, что это позволит нам получить сбалансированный рынок», – пояснил решение вице-премьер.

Несмотря на внешние условия, страны ОПЕК+ достигли уровня исполнения соглашения более 100%, продолжил Александр Новак. Россия также сохраняет взятые темпы добычи нефти.

«Мы уверены, что в летний период обеспечим восстановление, роль России в достижении балансировки спроса и предложения будет одной из ключевых», – подчеркнул он. По словам Заместителя Председателя Правительства, значительные объёмы нефти Россия поставляет на рынки Азии, где продолжается восстановление спроса. «Для нас это направление одно из ключевых», – добавил вице-премьер.

Комментируя прорабатываемую странами ЕС и США идею ввести потолок цен на российскую продукцию ТЭК, Александр Новак предупредил, что это может привести к ещё большей разбалансировке глобального рынка.

«Это непродуманные, экономически необоснованные меры, очередная попытка вмешательства в рыночные механизмы, которая может привести к дисбалансу на рынке, к дефициту, к росту цены и к увеличению расходов потребителей из стран G7. Решения ЕС относительно эмбарго на российский уголь уже привели к тому, что цены на уголь выросли и появился дефицит угля в Европе», – напомнил Александр Новак.

Проведение следующей министерской встречи стран ОПЕК+ намечено на 3 августа 2022 года.

Источник: government.ru

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Встречи
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно