Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Путин утвердил Мантурова в должности вице-премьера

15 июля 2022, 16:00 1347 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: ТАСС

Президент России Владимир Путин утвердил Дениса Мантурова на должности вице-премьера - министра промышленности и торговли РФ. Указ "О заместителе председателя правительства Российской Федерации - министре промышленности и торговли Российской Федерации" подписан 15 июля и опубликован на сайте Кремля.

"В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Мантурова Дениса Валентиновича заместителем председателя правительства Российской Федерации - министром промышленности и торговли, освободив его от занимаемой должности. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе.

Ранее в пятницу Госдума проголосовала за утверждение Мантурова на должность заместителя председателя правительства - министра промышленности и торговли Российской Федерации. Мантуров на пленарном заседании нижней палаты парламента поблагодарил депутатов Госдумы за доверие и обещал его оправдать.

Вице-премьеры в правительстве

Ранее Путин своим указом ввел в кабмине должность заместителя председателя правительства - главы Минпромторга. До нынешнего назначения ведомством руководил Мантуров. 12 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуру Мантурова на должность вице-премьера - министра промышленности и торговли. О поддержке кандидатуры Мантурова ранее заявили все фракции Госдумы.

По закону вице-премьеры назначаются президентом после утверждения их кандидатур Госдумой. Премьер-министр вносит кандидатуру в нижнюю палату парламента не позднее чем через неделю с момента появления вакансии, после чего депутатам дается неделя на принятие решения. Президент не вправе отказать в назначении на должность зампреда правительства, утвержденного Госдумой, но может назначить вице-премьера без согласия палаты, если она трижды отклонит представленные ей кандидатуры.

Накануне Мишустин пожелал Мантурову удачи при утверждении его кандидатуры в Госдуме, охарактеризовал как профессионала с большим опытом работы. Премьер также отметил, что перед отечественной промышленностью стоит ответственная задача - не только удержать объемы выпуска продукции, но и в сжатые сроки обеспечить переход на собственное производство необходимых для страны товаров. Он добавил, что "сейчас, в условиях беспрецедентных санкций, требуется высокая скорость принятия решений и их дальнейшей реализации, ведь отрасли подвержены влиянию различных ограничений и запретов и нужно максимально гибко реагировать на текущую динамику". 

Фото: asroad.org

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Персоны
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно