Инвестиции (проекты)

Производитель инновационных радиокомпонентов стал резидентом ОЭЗ "Технополис “Москва”"

Производитель инновационных радиокомпонентов стал резидентом ОЭЗ Технополис “Москва”

10 августа 2022, 10:24
Рубрика: Инвестиции
Метки: ТЕХНОПОЛИС МОСКВА, ЭЛЕКТРОНИКА
Отрасль: Электротехника 
Источник: ОЭЗ "Технополис Москва"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
709
Авторы и источники / Правообладателям

Резидентом особой экономической зоны «Технополис “Москва”» стала еще одна компания, представляющая рынок электроники. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Сегодня на территории особой экономической зоны Москвы в статусе резидента работает более 90 высокотехнологичных предприятий. В июле 2022 года к ним присоединился разработчик и производитель радиоэлектроники для авиационной и космической отрасли. С получением специального статуса предприятию стали доступны значительные льготы – беспошлинный импорт, нулевая ставка на имущество и транспорт, а также льготная ставка на прибыль. До конца 2022 года компания планирует инвестировать в приобретение и модернизацию оборудования не менее 67,7 миллиона рублей», – рассказал Владислав Овчинский

Компания «Радиокомп» специализируется на производстве ВЧ/СВЧ-компонентов, модулей и устройств, систем радиолокации, радиосвязи, радиоуправления. Одно из новых изделий резидента – серия генераторов на основе коаксиально-керамических резонаторов. Такие генераторы полностью заменяют импортные компоненты современной радиоаппаратуры. 

«Сегодня на предприятии выпускают до 5 тысяч изделий в год. На текущий момент на производстве общей площадью более 2,5 тысячи квадратных метров задействовано свыше 100 сотрудников. В течение ближайших пяти лет компания планирует увеличить количество специалистов вдвое», – отметил генеральный директор ОЭЗ Москвы Геннадий Дегтев

Всего в ОЭЗ Москвы работает 32 резидента, занятых развитием электронной промышленности. Треть из них локализована на площадке в Печатниках, как и новый резидент «Радиокомп». Высокотехнологичные компании становятся резидентами ОЭЗ Москвы, поскольку их привлекает как инфраструктура и логистика площадок, так и возможность пользоваться налоговыми и таможенными льготами, доступная всем резидентам особой экономической зоны.

Фото: technomoscow.ru

Источник: ОЭЗ "Технополис Москва"

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+