Инвестиции (проекты)

Кавказ.РФ планирует создать горнолыжную инфраструктуру на курорте "Армхи"

Кавказ.РФ планирует создать горнолыжную инфраструктуру на курорте Армхи

29 сентября 2022, 13:59
Рубрика: Инвестиции
Метки: ИНВЕСТПРОЕКТ, ИНГУШЕТИЯ
Отрасль: Строительство 
Источник: ТАСС

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
720
Авторы и источники / Правообладателям

Мастер-план развития курорта "Армхи" в Ингушетии предполагает создание единственной горнолыжной инфраструктуры в регионе. Об этом сообщил гендиректор единого института управления Северного Кавказа АО "Кавказ.РФ" Хасан Тимижев во время форума "Деловая Ингушетия".

"Один из прорывных и якорных проектов республики - это туристско-рекреационный комплекс "Армхи". На сегодняшний день нами разрабатывается проект планировки территории, в текущем году он будет утвержден. Я думаю, реализация этого проекта позволит создать современную, горнолыжную и коммерческую инфраструктуру на этом курорте", - сказал Тимижев.

Он отметил, что институт также отрабатывает проект по созданию и развитию тепличного комплекса "Агрокомбинат Сунжа" стоимостью 6 млрд рублей.

"В целом, если говорить о преимуществах и отраслях перспективных для Республики Ингушетия, то, на наш взгляд, туризм является одним из самых перспективных направлений не только республики, но и по всему СКФО. И в этом направлении мы готовы активно участвовать в реализации туристических проектов", - отметил гендиректор АО "Кавказ.РФ".

Кроме того, Кавказ.РФ совместно с правительством Ингушетии прорабатывает вопросы по вовлечению в хозяйственный оборот ряда промышленных предприятий. "Разрабатываем для них механизмы финансовой поддержки. Убежден, что проекты, включенные в модель экономического развития, и другие предпринимательские инициативы создадут устойчивые предпосылки к экономическому росту в регионе", - добавил Тимижев.

Всесезонный курорт "Армхи" начал принимать гостей с 2012 года. В 2021 году турпоток на курорт составил более 10 тыс. человек. Он расположен в западной части горного Джейрахского района Ингушетии на высоте 1,5 тыс. м над уровнем моря и занимает территорию более 2 тыс. га. Проекты по развитию курорта "Армхи" строительству агропромышленного комплекса наряду с еще четырьмя проектами включены в модель экономического развития региона. 

 Фото: Freepik/wirestock

Источник: ТАСС

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно