Новости портала

Мобилизация кабельщиков и кабель для "оборонки": откровения избранных. Как пройти огонь, воду и военную приемку?

Авторы и источники / Правообладателям

Когда заходит речь о выпуске продукции, расходных материалов или, например, комплектующих для оборонно-промышленного комплекса (ОПК), в воображении большинства людей сразу же возникает некое тайное действо, творящееся под строгим присмотром суровых, никогда не улыбающихся военпредов и могущественного Первого отдела, как бы он сегодня ни назывался.

Кое-какая информация периодически просачивается в открытый доступ, но ее не так много, как хотелось бы. Стремясь удовлетворить любопытство общественности, RusCable.Ru приоткрывает завесу тайны и предлагает ознакомиться с особенностями изготовления и нюансами поставок кабельно-проводниковой продукции (КПП) на предприятия, работающие в рамках государственного оборонного заказа (ГОЗ). Только честные ответы на наиболее популярные вопросы!

В подписке RusCable Плюс доступна новая экспертная статья "Мобилизация отрасли и кабель для "оборонки": откровения избранных. Как пройти огонь, воду и военную приемку?". В ее подготовке приняли участие эксперты кабельной отрасли: А. В. Лобанов ( Генеральный директор / главный конструктор НПП "Спецкабель"), А.В. Ксенофонтов (Первый заместитель генерального директора - коммерческий директор НП "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ"), В. Г. Мещанов (Генеральный директор, Зам. председателя НТС ОАО "ВНИИКП"), Ю. Е. Кочеихин (Генеральный директор АО "Марпосадкабель"), М. В. Третьяков (Президент Ассоциации "Электрокабель", генеральный директор ООО "Элкат").

Несколько цитат из материала:

«На нашем предприятии под мобилизацию попадают 38 человек, 16 из которых заняты непосредственно на основном производстве, – делится информацией Ю.Е. Кочеихин. – В настоящее время наши сотрудники не имеют права на бронь, однако мы принимаем меры по включению АО «Марпосадкабель» в сводный реестр организаций ОПК. Для выполнения заказов необходимо сохранить штат в полном объеме, тем более что у нас и так имеется потребность в персонале после создания около 90 новых рабочих мест в рамках реализации инвестпроекта».

 Юрий Кочеихин

 Генеральный директор АО "Марпосадкабель"

«Заказы по ГОЗ всегда финансируются аккуратно, но со своими особенностями – отсроченными платежами, – объясняет А.В. Лобанов. – Все выделенные финансы жестко контролируется. Снятие средств возможно только на определенные нужны, к которым относятся, в частности, материально-техническое оснащение и заработная плата. Но бывает и так, что условия контракта предусматривают финансирование только после сдачи проекта у головного заказчика. Тогда деньги поступают на специальный счет в казначействе только после того, как кабель будет смонтирован на объекте, а сам объект сдан. Процесс может растянуться и на год, и на два».

  Андрей Лобанов

  Генеральный директор и главный конструктор НПП "Спецкабель"

Читайте полный материал по подписке RusCable Плюс.

Читать статью "Мобилизация отрасли и кабель для "оборонки": откровения избранных. Как пройти огонь, воду и военную приемку?"

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости портала
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+