За рубежом

Samsung совместно с партнерами обеспечивает энергоснабжение проекта H2biscus в Малайзии

Samsung совместно с партнерами обеспечивает энергоснабжение проекта H2biscus  в Малайзии

30 сентября 2022, 17:45
Рубрика: За рубежом
Метки: Samsung, ВОДОРОД
Источник: АО "СО ЕЭС"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
1127
Авторы и источники / Правообладателям

Три южнокорейские компании (Samsung Engineering, Lotte Chemical и Posco Holdings) и две малазийские (SEDC Energy и Sarawak Energy Berhad) подписали Меморандум о взаимопонимании (Memorandum of Understanding, MoU), чтобы провести совместное исследование возможности энергоснабжения мощностью порядка 900 МВт от местных ГЭС для проекта H2biscus по производству зеленого водорода (H2) и аммиака (NH3) в малазийском штате Саравак.

В рамках исследования компании планируют оценить наличие генерирующих мощностей и сетевой инфраструктуры, необходимых для функционирования проекта. Завершение ТЭО H2biscus ожидается уже в конце 2022 г., ввод в коммерческую эксплуатацию запланирован на конец 2027 г.

По проекту годовой объем производства составит 630 000 тонн зеленого NH3, 600 000 тонн голубого NH3, 460 000 тонн зеленого метанола (CH3OH) и 7 000 тонн зеленого H2. NH3 и CH3OH предполагается импортировать в Южную Корею, в то время как часть зеленого H2 будет использована в штате Саравак. Предыдущий MoU по проекту был подписан между Samsung Engineering, Lotte Chemical, Posco Holdings и SEDC Energy в январе 2022 г.

Информационно-аналитический ресурс Enerdata

Источник: АО "СО ЕЭС"

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики За рубежом
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+