Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" награждено дипломом Российского Союза химиков за разработку Армалоя

25 января 2023, 16:30 1179 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: НПП ПОЛИПЛАСТИК

Диплом представителям ведущего отечественного компаундера в первый день выставки RUPLASTICA вручил Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов. Он отметил, что что разработка и освоение промышленного производства материалов на основе ПК/АБС и ПК/АСА под маркой Армалой стали «существенным вкладом в развитие технологического суверенитета России» и настоящим прорывом на рынке. До 2022 года порядка 90% компаундов на основе смесей поликарбоната ввозилось в Россию из-за рубежа. 

В текущих условиях, когда поставки компаундов на основе ПК/АБС из Европы невозможны, это вполне могло привести к очень большим сложностям в отраслях-потребителях таких материалов. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» удалось решить проблему и обеспечить технологический суверенитет в данном сегменте за счет вывода на рынок марки Армалой. 

В компании сделали то, что до этого не удавалось никому в России – разработали отечественный материал, который способен заменить целый ряд ведущих импортных брендов в нескольких отраслях: например, Bayblend, Lupoy, CYCOLOY, Starex и др. Технологические свойства марок таковы, что они без труда проливаются даже в тех формах, которые предназначены для АБС – трудногорючий Армалой® имеет ПТР от 37 г/10 минут, ударопрочный – от 20 г/10 мин. Литье материалов происходит без облоев, готовое изделие без проблем извлекается из формы, выдерживается стабильность размеров. 

Смесь ПК и АБС в материале обеспечивает уникальное сочетание высокой технологичности АБС с превосходными механическими свойствами, а также ударопрочностью и термостойкостью поликарбоната. Потребители отмечают более легкий процесс переработки Армалоя® в сравнении с ПК, низкие усадки и гигроскопичность, малое коробление – материал рекомендуется для точного литья. Кроме перечисленных свойств марка хорошую химическую стойкость к спиртам, воде, растворам солей и маслам, высокую жесткость и прочность. А также хорошо сваривается трением, горячей плитой, ультразвуком.

«Мы очень признательны Российскому Союзу химиков за награду: признание профессионального сообщества – это большая честь. Но в то же время и не менее большая ответственность. Отрасль ждет от нас новых материалов уровня Армалоя и, понимая это, мы постепенно переходим ко второму этапу программы локализации компаундов на основе ПК/АБС и ПК/АСА: разработке специфичных продуктов для узких запросов, более высокотехнологичных и трудоёмких. Например, материалов с высокой стойкостью к УФ-излучению без потери свойств, а также материалов с повышенной термостабильностью на основе ПК/АСА», – говорит генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов, отмечая, что ведущий российский компаундер рассматривает и другие перспективные идеи.

Обсудить на форуме
NPPP
5.24

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно