Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Утверждены национальные стандарты в области интеллектуальных систем управления электросетевыми объектами

6 февраля 2023, 13:45 1527 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: ПАО Россети

Стандарты ГОСТ Р 70450-2022 и ГОСТ Р 70451-2022 устанавливают критерии отнесения систем управления к интеллектуальным. Документы разработаны Группой «Россети» по инициативе Минэнерго России с учетом имеющегося в компании опыта проектирования, наладки и эксплуатации систем управления подстанциями и систем технологического управления.

Впервые определены требования к центрам управления сетями (ЦУС), которые в том числе обязывают строить и организовывать работу ЦУС с использованием цифровой информационной модели сети, соответствующей действующим стандартам в области автоматизированного информационного обмена в электроэнергетике.

Также установлены нормы по набору функций и структуре программно-технических комплексов, видам обеспечения и свойствам автоматизированных систем управления технологическими процессами, внедряемых при строительстве и реконструкции подстанций 6-750 кВ.

Группа «Россети» ведет системную работу по актуализации требований и нормативных документов, регулирующих деятельность электросетевого комплекса. В частности, в прошлом году утвержден новый национальный стандарт с обновлением требований к проектированию и строительству линий электропередачи низкого напряжения. Проводится переработка «Правил устройства электроустановок» и утверждение на их основе ряда национальных стандартов. 

Обсудить на форуме
RISK
6.33

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Законотворчество
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно