Написать сообщение
  • https://www.ruscable.ru/article/torgovlya_metallami_na_lme/
    Сегодня российские производители кабелей и проводников вынуждены закуп...

Поменялось многое с даты, на которую проведен анализ.

Но главное, цена меди на LME является индикатором для сравнения таможней с экспортными сделками.
    И как "отсоединить" этот спуд от спота, пардон за каламбур.
    Почему кабельные заводы, не являющиеся активами УГМК и ИНТЕРРОСС, ВЫНУЖДЕНЫ ПОКУПАТЬ МЕДЬ С ОГЛЯДКОЙ НА LME сейчас в условиях санкций против России, в том числе санкций Лондона?
    Знания добавляют скорби
  • я думаю,что если внутренние производители полностью обеспечивали бы потребности внутреннего рынка ,а на экспорт отправляли излишки,то с большой долей вероятности снижение цен на медь могло произойти. а так "Нефть подорожала и рубль подешевел"...
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • @kotofei я думаю,что если внутренние производители полностью обеспечивали бы потребности внутреннего рынка ,а на экспорт отправляли излишки,то с большой долей вероятности снижение цен на медь могло произойти. а так "Нефть подорожала и рубль подешевел"...

На поверку другие причины. Это весовая категория участников от УГМК в кабельном рынке и не только.
    Про роль ИНТЕРРОС никогда особо ясной картина не была, во всяком напрямую для кабельных заводов, как потенциально материальных активов компании.
    Знания добавляют скорби
  • Почему кабельные заводы, не являющиеся активами УГМК и ИНТЕРРОСС, ВЫНУЖДЕНЫ ПОКУПАТЬ МЕДЬ С ОГЛЯДКОЙ НА LME сейчас в условиях санкций против России, в том числе санкций Лондона?

а вы сами, что думаете по этому поводу?
    Практика без теории слепа, теория без практики мертва
  • а вы сами, что думаете по этому поводу?

Инерция, стереотипность принятия решений.
    В результате типовой вариант формирования цены монополистом и условий оплаты заводом за тонну катанки на оптовом, т.с., рынке с учетом и участием банков и пр., не могут не учитывать растущих рисков потери и негарантированность постоянного заказа и загрузки производства. Требуется делиться не только прибылью, но и риском убытков. Иначе пераспределение шоколада выходит неравномерно...

Цены и качество меди на спотовом, т.с. базаре, более всего носит рисковый характер. Напрашивается предложение аналогии с поведением шоу-авторов по продаже записей своих хитов. Большую часть по правилам, с лицензиями, но и контролировать нелегальные продажи, продавая ещё и серую лицензию.

добавлено 08.06.2022 в 16:54

Меры государственного регулирования цен на ресурсы внутри промышленного рынка в стране, в условиях настоящего времени, характеризуемого всеми признаками форс-мажора, неизбежно, хотя и выглядят как крайнии!
    Это если вы хотите знать моё мнение.
    Знания добавляют скорби
  • Бывают и совсем изящные варианты решений.

https://www.interros.ru/press/news/norni...
    Знания добавляют скорби
Используйте русский язык при размещении сообщений.