Обсуждение новости: Новая алюминиевая проводка в новых домах
-
25 февр. 2016, 19:58Обсуждаемая новость: Новая алюминиевая проводка в новых домах
Источник: RusCable.Ru
17 февраля в рамках V Российского инвестиционно-строительного форума прошел круглый стол «Алюминий в современном строительстве: новое качество городской среды». Особый раздел в обсуждении был отведен возможности применения проводки на основе алюминиевых сплавов в жилищном строительстве, которая ограничена действующими...
-
25 февр. 2016, 19:582так-то вроде ничего страшного, но вот если накопленный опыт усеченки по меди перекочует в бытовой алюминий жди бедыкупил Alroc - разделал в срок!
-
25 февр. 2016, 20:20Да все нормально будет, прарвемся
-
26 февр. 2016, 10:022Нельзя этого делать! Только не сейчас и не в этой стране!Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица
-
26 февр. 2016, 10:253Идея неплохая, исходя из того, что 70% жилья сделано алюминием. Но ведь всё извратят, ВНИИКП сделает патент и совместно с алюминьщиками, подгребут всё под себя.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
26 февр. 2016, 11:422
Идея неплохая, исходя из того, что 70% жилья сделано алюминием. Но ведь всё извратят, ВНИИКП сделает патент и совместно с алюминьщиками, подгребут всё под себя.

Идея просто отличная...
Проводка на АПУНПах, автоматы китайские, щиты толщиной 0,4 мм, гофра, которая с любой искры полыхает...Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица -
26 февр. 2016, 13:082
Идея просто отличная...
Проводка на АПУНПах, автоматы китайские, щиты толщиной 0,4 мм, гофра, которая с любой искры полыхает...
Ну почему же сразу АПУНП, лучше по старинке АППВ, зато в два раза дешевле меди, только на розетки пускать АППВ 3х4, а на остаток денег взять хорошие автоматы
26 февр. 2016, 13:521
а на остаток денег взять хорошие автоматы

И потом чтобы чай вскипятить нужно будет дождаться, пока посудомойка работать закончит
Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица -
26 февр. 2016, 14:011
Ну зачем, ещё быстрее вскипит на 4мм люминия

Это если там будет 4 мм...
Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица -
26 февр. 2016, 14:111
Это если там будет 4 мм...

А цена в два раза дешевле, чем 2,5 медь
26 февр. 2016, 14:34
А цена в два раза дешевле, чем 2,5 медь

Минус логистика, минус сопутствующие... Автоматы опять же дороже... Гофра толще и т.п.
Опять же падение оборотов по меди вынудит производителей компенсировать издержки за счет алюминьки...
Что-то мне подсказывает, что квартиры навряд ли подешевеют.Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица -
26 февр. 2016, 15:561
Минус логистика, минус сопутствующие... Автоматы опять же дороже... Гофра толще и т.п.
Опять же падение оборотов по меди вынудит производителей компенсировать издержки за счет алюминьки...
Что-то мне подсказывает, что квартиры навряд ли подешевеют.
Да, кстати, логистика.
к примеру:
если нужно проложить вбшв 4*25 на объекте 4,8 км. Это условно на 6 барабанах 16г. Цена 550 руб метр. в контейнере будет кабеля на сумму 2640 тысяч руб.
а если заменить на алюминий авбшв 4*35 на тоже количество, по цене 141 руб метр, то уже получится 677 тысяч рублей.
цена перевозки контейнера 100 тысяч.
В первом случае затраты перевозки 4 %, во втором 15 %.
тут будет выгоднее максимально покупать у местных производителей.купил Alroc - разделал в срок! -
26 февр. 2016, 16:09Даешь в каждый двор волочилку, крутилку, экструдер, ........Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.
-
29 февр. 2016, 08:18Соединение сваркой как осуществляться будет?
Может быть кто нибудь владеет технологией?Бездомный -
29 февр. 2016, 08:22
Соединение сваркой как осуществляться будет?
скруткой. и ещё: нет ничего более вечного,чем замотанного синей изолентой.
Может быть кто нибудь владеет технологией?потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
29 февр. 2016, 23:13Я как-то не очень алюминием интересовалась, а потом прикинула, а что же там с массо-габаритными характеристиками, теперь я отношу себя если не к фанам, то по меньшей мере к поклонникам кабелей с аллюминиевыми жилами. Известно, что при замене медного проводика на алюминиевый надо брать сечение больше на 60-62% http://www.ngpedia.ru/id29907p1.html. На самом деле, если считать идеально, то 64%, (удельное сопротивление меди 0,0172 ом/мм.кв, а алюминия 0,0284), а если по реальности требований стандарта то 60 действительно достаточно.
Но, диаметр алюминиевой жилы всего на 28% больше диаметра медной жилы, а вес алюминиевой жилы при этом в 2,3 меньше, чем медной. Вам то это не в новинку, а для меня открытие на фоне моего профессионального флюса. А ещё одно его преимущество-не надо его экономить! Ничего на этом не выиграешь! Что касается контакта, то да, это проблема, нужны хорошая водо и пыленепроницаемая фурнитура, но зато в свинарниках и коровниках алюминий незаменим! Так что лучше хороший алюминиевый чем плохой медный! Я меняла свои алюминиевые кабели лет 10 назад, с полистирольной ещё изоляцией, на момент замены они простояли ровно 50 лет.и нет среди нас первых и последних