ЭКЗ. Кольчугино – синергия интеллекта и качества
-
03 июл. 2014, 11:15
Максимально автоматизирован. И катушку выкатывает на выходе, а другую подхватывает и ставит на место.
А как снимают катушки, вроде высоко, а они пластмассовые? -
03 июл. 2014, 11:202Очень интересно. Спасибо. По сравнению с Камой в цехах очень чисто. Чувствуется хозяин который вкладывает душу в предприятие.atjasov
-
03 июл. 2014, 11:20
После процедуры окрашивания получаем
А как вообще эта процедура проходит, сразу всю катушку окрашивают или перемотка какая-то есть? -
03 июл. 2014, 11:24
Это заготовки пойдут на скрутку, телефонный кабель. Их вставили по цветам. Как я писал ранее, в цехе изготавливают не только ВОК, но и традиционные кабели связи с медной жилой
Очень много места занимают, о стелажах не думали ещё? -
03 июл. 2014, 11:324
А что это за бочки, на заднем плане??
[картинка]
с гидрофобом, для заполнения телефонных кабелей -
03 июл. 2014, 11:34
Участок волочения , две машины волочения, 16-ти проволок.
Бак с эмульсией
А почему бак не закопали? -
03 июл. 2014, 11:395
А как вообще эта процедура проходит, сразу всю катушку окрашивают или перемотка какая-то есть?
конечно есть перемотка,на скорости до 3000м/мин волокно окрашивается специальными чернилами в аппликаторе, а потом чернила запекают под ультрафиолетом -
03 июл. 2014, 11:444
А что это за пух такой?
[картинка]
побочный продукт от вулканизации силикона (выделяется в виде дыма и оседает такими хлопьями везде где можно. отсос там конечно мощный стоит, но не везде справляется) -
03 июл. 2014, 11:454
А почему бак не закопали?
там в подвале склад каучука -
03 июл. 2014, 11:52
там в подвале склад каучука
Понятно, я думал какая-то хитрость или новшества
-
03 июл. 2014, 11:534
Это что за стойки и как с них работают, я смотрю вдали там вторым ярусом катушки стоят?
[картинка]
это печки для отжига проволоки на проход. Стойки - это обводные ролики. Проволока с больших катушек огибает эти ролики и попадает в печь, с другой стороны наматывается на маленькие катушки -
03 июл. 2014, 11:55
это печки для отжига проволоки на проход. Стойки - это обводные ролики. Проволока с больших катушек огибает эти ролики и попадает в печь, с другой стороны наматывается на маленькие катушки
Понятно
-
03 июл. 2014, 11:573
Понятно, я думал какая-то хитрость или новшества

там есть своя хитрость. Основной поток эмульсии насос качает из волочилки и выбрасывает через фильтр Рези в бак.Этот бак пластмассовый, внутри у него коническое дно. Из нижней точки конуса маленький насосик перекачивает эмульсию вместе с осевшей грязью и выбрасывает тоже на фильтр Рези. Если машина стоит, то можно включить этот насосик для рециркуляции, чтобы эмульсия не испортилась. -
03 июл. 2014, 14:054
[ссылка]
Неужели каждый работяга сам вводит данные по выпуску и что терминалы прямо в цехе стоят, это ж сколько их нужно
все именно так, сам принимал участие во внедрение данной системыСогласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"но это не про женщин -
03 июл. 2014, 15:13
все именно так, сам принимал участие во внедрение данной системы
Спасибо за ответ. То есть система пооперационного учёта введена на местах. (Я узнал в резиновом 3 места ввода информации
) Только мне непонятно, стоит ли потратить столь сил и средств и кто этим будет пользоваться? У нас была задумка, ввели у себя, только данные забивала оператор 1С, попробовали пару раз воспользоваться, быстрого анализа не получили, хотя главбух был в восторге, но мне кажется в первую очередь должны пользоваться производственники. Хотя у Вас большие размеры завода, может и нужно Вам? -
03 июл. 2014, 15:26
Компенсация реактивной мощности - наше всё.
Ну это мы уже тоже сделали, ещё что-то есть? -
03 июл. 2014, 15:462
Ну это мы уже тоже сделали, ещё что-то есть?
Остальное - в части оптимизации энергопотребления персоналом (типа чтоб кипятильниками из лезвия воду не грели, свет за собой выключали, обогреватели-сплиты не бросали на ночь-выходные и т.д. и т.п) и сокращении потерь во внутризаводских сетях и ТПшках. Пути реализации различны, есть различные довольно интересные технические решения с разной степенью финансовых и трудовых затрат при внедрении. Вы хотите поговорить об этом?Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4 -
03 июл. 2014, 16:271
Пресс-грануляр. Материалы здесь приобретают вторую жизнь. Их снова пропускают через экструдер, проходят через сетку, очищаются и снова гранулируются. Эти материалы используют заново, например поясная изоляция под броню.
Уютное место. Почему-то на душу легло местечко.
Этот агрегат, между прочим, эксклюзив собственного производства!
[картинка]и нет среди нас первых и последних -
03 июл. 2014, 16:363когда-то давно это был световой дворик (здесь крыши не было, а была травка и стояли лавочки для отдыха рабочих)
-
03 июл. 2014, 16:431
Понятно, что меняют лампочки, хотелось бы знать как ещё сберегают энергию?
Володь, если работать на оптимальной скорости то можно!
Но это спорный вопрос, чтобы у кого то было 5%.
Оборудование у всех вроде бы одинаковое, что можно сделать, чтобы оно кушало меньше энергии? Я думаю у всех не превышает 1,5-2%и нет среди нас первых и последних -
03 июл. 2014, 16:461
Механические испытания
Где же защитная обувь
[картинка] -
03 июл. 2014, 16:481
Одна из операций завершена, следующее наложение ПВХ.
Удобно, но FR в плоском исполнении не встречал
Обратите внимание как всё удобно и информативно в плане пошагового мониторинга производственного процесса.
[картинка] -
03 июл. 2014, 16:511
Вид со второго уровня
Какой то хаос с барабанами
[картинка] -
03 июл. 2014, 17:00
Володь, если работать на оптимальной скорости то можно!
Если бы были такие заказы, а то одна дерготня( -
03 июл. 2014, 17:044Огроменное спасибо за репортаж! Завод с историей! Это всегда особая картинка. Конечно бросается в глаза, что не всё оборудование загружено. Кое где есть пыль, умоляю всех, убирайте пыль из кабельного производства, элементы кабеля её на себя возьмут, все же движется, все электризуется, иначе потом вдруг не выйдет сопротивление изоляции после транспортирования и хранения, пыль гидрофильна, а вы будете голову ломать. Есть виды сверху - там приличные залежи. Это у многих такая беда, но для меня это как и плохая намотка - как нож в сердце или камнем по стеклу. Но что вызвало у меня зависть - средний возраст! А про среднюю зарплату по модуле так и не узнаем, похоже.и нет среди нас первых и последних
-
03 июл. 2014, 17:33
Конечно бросается в глаза, что не всё оборудование загружено. Кое где есть пыль, умоляю всех, убирайте пыль из кабельного производства, элементы кабеля её на себя возьмут, все же движется, все электризуется, иначе по...
Если раньше было 69 заводов, то сейчас 269 заводов, как тут оборудование загрузишь( Это не пыль, это тальк и мел. Даже Александр говорит: "Сейчас в резиновом цеху чисто и он сам в белом костюме ходит" Значит и вправду чисто. У нас на Рыбе было гораздо грязнее. Единственное не показали, где резину делают, вот там настоящие "негры", сажа это ужас какой-то и смыть её только холодной водой можно)
А зарплата там средняя, думаю тысяч 25, есть и меньше, а у кого то и побольше. -
04 июл. 2014, 08:433
Если раньше было 69 заводов, то сейчас 269 заводов, как тут оборудование загрузишь( Это не пыль, это тальк и мел. Даже Александр говорит: "Сейчас в резиновом цеху чисто и он сам в белом костюме ходит" Значит и вправду чисто. У нас на Рыбе было гораздо грязнее. Единственное не показали, где рези...
Где резину делают - "Бухенвальд".Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо. -
04 июл. 2014, 09:101
Где резину делают - "Бухенвальд".
А на Камкабеле-"Конго"Кабель со склада и под заказ ( г.Пермь) -
04 июл. 2014, 09:451
Где резину делают - "Бухенвальд".
Прав был Маркс... -
26 апр. 2016, 17:28Эта ветка была перемещена из раздела: РепортажиFama pluris quam opes