Обсуждение новости: Ассоциация “Электрокабель” инициировала
-
21 дек. 2022, 18:12Обсуждаемая новость: Ассоциация “Электрокабель” инициировала беспрецедентную для отрасли программу сличительных испытаний кабельной продукции в 29 лабораториях
Источник: Ассоциация "Электрокабель"
Ассоциация "Электрокабель" сообщила о старте самой масштабной в истории кабельной отрасли “проверки на честность” испытательных центров и лабораторий, которая может серьезно повлиять на рынок испытаний, разделив лаборатории на “доверенные” и “все остальные”. В качестве лаборатории с...
-
21 дек. 2022, 18:121Все ясно как божий день. У одних ЕСВК, у других лаборатория. Видимо, в ассоциациях и у ВНИИКП деньги кончаются и нужно поднять баблишка на испытаниях и правильные лаборатории продвинуть, а там и сертификация добровольная для лабораторий. Очередная кормушка для ВНИИКП создается. Теперь лабораториям надо будет деньги заносить, чтобы в список неугодных не попастьЕсли тебе плюют в спину, значит ты впереди
-
21 дек. 2022, 18:18
@PycLAN Все ясно как божий день. У одних ЕСВК, у других лаборатория. Видимо, в ассоциациях и у ВНИИКП деньги кончаются и нужно поднять баблишка на испытаниях и правильные лаборатории продвинуть, а там и сертификация добровольная для лабораторий. Очередная кормушка для ВНИИКП создается. Теперь лабораториям н...
Не спешил бы с выводами. Если будет публичный список - это все таки просто очередной дешевый пиар антиконтрафакта. А если будет как с открытым складом, где, насколько я понимаю, серьезная работа была проведена по подольску и башпласту, то норм инициатива. Маловероятно, что будут искажать результаты и фуфло подсовывать, хотя не исключено. Неугодным отправить вообще левый пластикат - у них и результат будет левый. Мы же не знаем, кто и что там намешал. Может реально кабель и пластикат специально "левый", чтобы лабам было сложнее. Да и вообще, насколько я тему понимаю, любой нормальный лаборант из любого образца намереет столько, сколько нужно. Главное знать, сколько меритьМоё призвание - педагогика! -
21 дек. 2022, 18:391Не всё так просто, раз внесли соответствующее изменение к ТР ТС 004/2011
приложение к 90.pdfЗнания добавляют скорби -
21 дек. 2022, 18:571угадайка какая-то
А ничего, что один и тот-же образец может в первый раз сгореть, а потом не сгореть, Может лишнего надымить или не надымить? Какие-то допуски будут или как у нас резко, образец "не прошёл" на 1%, но не прошёл ведь.)))Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
22 дек. 2022, 02:45Если бы инициаторы сличительных испытаний, говорящие о создании (новой) Добровольной Системы Сертификации в области качества КПП, действительно хотели достижения декларированных целей, то начать, очевидно, должны были с отраслевой системы качества, со специального технического регламента на безопасность КПП.
Про то, что такая попытка в недрах ВНИИКП производилась в начале 2000-х многие знают.
А сейчас это не соответствует целям компании, и в этом суть проблемы.Знания добавляют скорби -
22 дек. 2022, 03:11И ещё. Конечно далеко не весь спектр испытаний КПП относится к области действия ТРТС НА НИЗКОЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
Потребность в высоковольтных испытаниях, и реальные возможности их проведения, - это ещё спектр преимущественных возможностей ВНИИКП и иже с ним, но не только.
А ещё и LAN - кабели, которые для многих специалистов сферы СКС не относятся к ТРТС 004/2011.
Интересен ли и этот сектор для инициаторов сличительных исследований, то вряд ли.
Но статья упомянула (прямо по ФРЕЙДУ для гаранта испытаний) марку кабеля и испытательный центр МКМ.Знания добавляют скорби -
22 дек. 2022, 03:35Про КПП для секторов, явно выведенных из под юрисдикции ТРТС 004/2011 - совсем не отдельная тема.
Насколько велика вероятность через эту акцию закрепить свой авторитет у АЭК и ВНИИКП, жизнь покажет.
Во всяком случае, похожий предыдущий "эксперимент" невиданной прозрачности - "ОТКРЫТЫЙ СКЛАД", прошедший пару лет назад на Подольсккабеле явно показал, что бывает на самом деле, в отличие от декларированных целей и задач операции.Знания добавляют скорби -
22 дек. 2022, 09:10
@Холмс угадайка какая-то
А ничего, что один и тот-же образец может в первый раз сгореть, а потом не сгореть, Может лишнего надымить или не надымить? Какие-то допуски будут или как у нас резко, образец "не прошёл" на 1%, но не прошёл ведь.)))
По идее результат должен быть одинаковый с одного куска, а не зависеть от случайности. Тогда, значит, и лаборатория нормальная. Если все будет реально честно, то можно выявить лаборатории, которые просто не умеют мерить. Но это только для одного конкретного кабеля и одной конкретной программы испытаний. Нельзя целиком эти результаты на всю лабораторию раскидывать и ставить крест. По поводу 1% расхождений - там же есть какой-то процент погрешности - в него должны попасть. Будет смешно, если ВНИИКП изначально очень кривые результаты даст и все лаборатории будут сверять уже с изначально неправильным результатом. Тогда наоборот худшие попадут, а лучшие отсеятся.Если тебе плюют в спину, значит ты впереди -
22 дек. 2022, 09:11
@бБЮРОКРАТ Про КПП для секторов, явно выведенных из под юрисдикции ТРТС 004/2011 - совсем не отдельная тема.
Насколько велика вероятность через эту акцию закрепить свой авторитет у АЭК и ВНИИКП, жизнь покажет.
Во всяком случае, похожий предыдущий "эксперимент" невиданной прозрачности - "ОТКРЫТЫЙ СКЛАД", про...
А что показал? Ну пожурили Подольск. Они потом входной контроль себе улучшили. Провели работу с поставщиками. Собственно и все. Остальные тоже напряглись. Вот, собственно и все. Никаких особо последствий не заметил ни для кого.Если тебе плюют в спину, значит ты впереди -
22 дек. 2022, 09:14
@бБЮРОКРАТ Не всё так просто, раз внесли соответствующее изменение к ТР ТС 004/2011
приложение к 90.pdf (f87d7===7::Do6**7m5e3o5SDqIDkwLnBkZg==.pdf)
Нормальные изменения, которые упрощают жизнь. Теперь все по 004 до 1кВ. Снимает кучу вопросов, когда продукт сразу под два регламента попадал и под 004 и под 012. Теперь все будет в 004 и станет проще для всехМоё призвание - педагогика! -
22 дек. 2022, 09:44
@PycLAN А что показал? Ну пожурили Подольск. Они потом входной контроль себе улучшили. Провели работу с поставщиками. Собственно и все. Остальные тоже напряглись. Вот, собственно и все. Никаких особо последствий не заметил ни для кого.
Нормальный вывод, сделали все. Подольск уже 10 раз пожалел))Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
22 дек. 2022, 09:46
@Учитель Нормальные изменения, которые упрощают жизнь. Теперь все по 004 до 1кВ. Снимает кучу вопросов, когда продукт сразу под два регламента попадал и под 004 и под 012. Теперь все будет в 004 и станет проще для всех
Лучше бы сделали с 0,04 до 3кВМой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
23 дек. 2022, 19:13
@Холмс Нормальный вывод, сделали все. Подольск уже 10 раз пожалел))
Это достоверная информация или предположение?Live Is Life -
25 дек. 2022, 12:101
Это достоверная информация или предположение?
Куда важнее, как мне кажется, что тогдашний экзерсис с "открытым складом" необоснованно ударил по репутации ВХЗ.Знания добавляют скорби -
25 дек. 2022, 18:10Знания добавляют скорби
-
25 дек. 2022, 21:37Интересно все-таки получается где произошел сбойLive Is Life
-
26 дек. 2022, 10:591Вредно возвращаться к этому эпизоду. Нет виноватых, кроме Вниикп и его непрофессиональной деятельности по ГОСТ и ТУ.
-
26 дек. 2022, 11:48
@НикПВХ Вредно возвращаться к этому эпизоду. Нет виноватых, кроме Вниикп и его непрофессиональной деятельности по ГОСТ и ТУ.
Из этого, все сделали свои выводы и пускать эти проверки, теперь никто не будет. Если уж у предприятие, которое на все 100% было уверено, что у них всё чисто. А тут такой "обломс". Но все ведь знают, что по дыму загнали очень много сечений, под одну цифру и есть такие сечения которые всегда пройдут, а есть которые через раз проходят или вообще никогда не проходят. ВНИИКП нужно пересмотреть параметры, а оно им надо??????
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
26 дек. 2022, 12:56
Вредно возвращаться к этому эпизоду. Нет виноватых, кроме Вниикп и его непрофессиональной деятельности по ГОСТ и ТУ.
Вывод, конечно, не единственный, но наиболее правдоподобный, как мне лично кажется, также был опубликован, но я его лучше сформуллирую, чем буду искать:
- Высок риск НЕДОСТИЖЕНИЯ ОБЕЩАННОГО РАЗРАБОТЧИКОМ (ВНИИКП) РЕЗУЛЬТАТА, ЕСЛИ В ОДНОМ ИЗДЕЛИИ (КПП) СОБРАНЫ КОМПОНЕНТЫ НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ, СО СВОИМИ НОУ-ХАУ КАЖДЫЙ.
ПВХ ОТ ПРОМИНВЕСТ и ВХЗ как раз использованы в тех образцах, что попали в тот случай на Подольсккабеле.
А таких вот, как нижеприведенное, тогда ещё не было:
https://protect.gost.ru/v.aspx?control=8...Знания добавляют скорби -
12 янв. 2023, 09:12
@НикПВХ Вредно возвращаться к этому эпизоду. Нет виноватых, кроме Вниикп и его непрофессиональной деятельности по ГОСТ и ТУ.
кто о чем, а вшивый о бане
сейчас уже не модно так про вниикп, теперь во всём виноват запад! -
18 янв. 2023, 10:35Кто виноват - уже не модно
Модно - что делатьЛюблю экспертов -
21 мар. 2023, 20:04Кто-то уже получил у себя в лабораториях образцы? Начали испытывать?RusCable.Ru - все кабельщики здесь
-
21 мар. 2023, 20:49Словно по заказу опубликован новый ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ГОСТ
ГОСТ Р 57881-2023
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
https://protect.gost.ru/document1.aspx?c...
Знания добавляют скорби