Обсуждение новости: НОСТРОЙ: Почти половина кабельной продукции на рос...
-
09 дек. 2025, 12:49Обсуждаемая новость: НОСТРОЙ: Почти половина кабельной продукции на российских стройках - контрафакт
Источник: interfax-russia.ru
Треть сухих строительных смесей, пятая часть цемента и почти половина кабелей на стройках страны является подделкой рассказал "Интерфаксу" президент НОСТРОЙ Антон Глушков в понедельник.
"Проблема контрафактных строительных материалов в России носит массовый характер. Сейчас в нашей стране до 15% радиаторов, 22% цемента, 32% сухих строительных смесей, 45% кабеля на рынке - подделка", - отметил Гл... -
09 дек. 2025, 12:49Чем можно помочь тем несчастным, чей товарный знак оказался использован без прав на него?
Только одним - идите законным путём.
Правда, необходимо выяснить, на всякий случай, что имелось ввиду авторами материала под словом КОНТРАФАКТ.Знания добавляют скорби -
10 дек. 2025, 07:00Чем можно помочь тем несчастным, чей товарный знак оказался использован без прав на него?09 дек. 2025, 12:49, в ответ @бБЮРОКРАТСсылка на пост
Только одним - идите законным путём.
Правда, необходимо выяснить, на всякий случай, что имелось ввиду авторами материала под словом КОНТРАФАКТ.
В данном контексте КОНТРАФАКТ - несоответствие техническим требованиям изделия, если уж это касается БЕЗОПАСНОСТИ. Товарный знак - это про юридические и коммерческие вопросы... Хотя... может быть кабель без сертификата, но соответствующий требованиям? Думаю нет, зачем тогда без сертификата, если соответствует???Случайности не случайны... -
10 дек. 2025, 09:3610 дек. 2025, 07:00, в ответ @МихАндрСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
В данном контексте КОНТРАФАКТ - несоответствие техническим требованиям изделия, если уж это касается БЕЗОПАСНОСТИ. Товарный знак - это про юридические и коммерческие вопросы... Хотя... может быть кабель без сертификата, но соответствующий требованиям? Думаю нет, зачем тогда без сертификата, если соответствует???
В данном контексте, контекст может быть только один, похоже, что господин Антон Глушков не очень хорошо понимает то, о чем говорит
ГК РФ Статья 1515. Ответственность за незаконное использование товарного знака
1. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.Практика без теории слепа, теория без практики мертва -
10 дек. 2025, 09:49а я не понял, там же в прямой речи написано "подделка", а не контрафакт.
-
10 дек. 2025, 10:08@Непоняткин,
и, как думаете, что под подделкой понимается?Практика без теории слепа, теория без практики мертва -
10 дек. 2025, 10:09а я не понял, там же в прямой речи написано "подделка", а не контрафакт.10 дек. 2025, 09:49, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
"Контрафакт в строительной сфере - это проблема не только бизнеса, но и вопрос нашей с вами безопасности", - уточнил ГлушковСлучайности не случайны... -
10 дек. 2025, 10:16@Непоняткин,10 дек. 2025, 10:08, в ответ @SubsСсылка на пост
и, как думаете, что под подделкой понимается?
а я не понял, мы тут до слов докалупаться или победить нечисть? -
10 дек. 2025, 10:37а я не понял, там же в прямой речи написано "подделка", а не контрафакт.10 дек. 2025, 09:49, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
так это же ваша инициатива обсудить терминологию.
Как то определитесь кого побеждаетеПрактика без теории слепа, теория без практики мертва -
10 дек. 2025, 11:27250% контрафакта и 50% фальсификата
Так и живём
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
10 дек. 2025, 16:1450% контрафакта и 50% фальсификата10 дек. 2025, 11:27, в ответ @ХолмсСсылка на пост
Так и живём
Я бы просто уже сказал - 100% факакупил Alroc - разделал в срок! -
10 дек. 2025, 18:09Есть попытки разобраться с недостатками.Есть ошибки. Есть неверности. Есть отписки с глупостями.Всё это противопоказано и, несомненно, вредит делу.. ..
-
10 дек. 2025, 18:49Порекомендовал бы не создавать информационный шум. А поводом для необоснованного информационного шума как раз и является использование приблизительных, не точных формулировок, требующих последующих разъяснений.
Это по сути базар, приморский привоз.Знания добавляют скорби -
11 дек. 2025, 15:1410 дек. 2025, 10:37, в ответ @SubsСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
так это же ваша инициатива обсудить терминологию.
Как то определитесь кого побеждаете
моя?
ну я не понял.....