Написать сообщение
  • Обсуждаемая новость: НОСТРОЙ: Почти половина кабельной продукции на российских стройках - контрафакт

Источник: interfax-russia.ru

Треть сухих строительных смесей, пятая часть цемента и почти половина кабелей на стройках страны является подделкой рассказал "Интерфаксу" президент НОСТРОЙ Антон Глушков в понедельник.

"Проблема контрафактных строительных материалов в России носит массовый характер. Сейчас в нашей стране до 15% радиаторов, 22% цемента, 32% сухих строительных смесей, 45% кабеля на рынке - подделка", - отметил Гл...
  • Чем можно помочь тем несчастным, чей товарный знак оказался использован без прав на него?
    Только одним - идите законным путём.
    Правда, необходимо выяснить, на всякий случай, что имелось ввиду авторами материала под словом КОНТРАФАКТ.
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    Чем можно помочь тем несчастным, чей товарный знак оказался использован без прав на него?
    Только одним - идите законным путём.
    Правда, необходимо выяснить, на всякий случай, что имелось ввиду авторами материала под словом КОНТРАФАКТ.

В данном контексте КОНТРАФАКТ - несоответствие техническим требованиям изделия, если уж это касается БЕЗОПАСНОСТИ. Товарный знак - это про юридические и коммерческие вопросы... Хотя... может быть кабель без сертификата, но соответствующий требованиям? Думаю нет, зачем тогда без сертификата, если соответствует???
    Случайности не случайны...
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

В данном контексте КОНТРАФАКТ - несоответствие техническим требованиям изделия, если уж это касается БЕЗОПАСНОСТИ. Товарный знак - это про юридические и коммерческие вопросы... Хотя... может быть кабель без сертификата, но соответствующий требованиям? Думаю нет, зачем тогда без сертификата, если соответствует???

В данном контексте, контекст может быть только один, похоже, что господин Антон Глушков не очень хорошо понимает то, о чем говорит
    ГК РФ Статья 1515. Ответственность за незаконное использование товарного знака
    1. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
    Практика без теории слепа, теория без практики мертва
  • а я не понял, там же в прямой речи написано "подделка", а не контрафакт.
  • @Непоняткин,
    и, как думаете, что под подделкой понимается?
  • Ссылка на пост
    а я не понял, там же в прямой речи написано "подделка", а не контрафакт.

"Контрафакт в строительной сфере - это проблема не только бизнеса, но и вопрос нашей с вами безопасности", - уточнил Глушков
    Случайности не случайны...
  • Ссылка на пост
    @Непоняткин,
    и, как думаете, что под подделкой понимается?

а я не понял, мы тут до слов докалупаться или победить нечисть?
  • Ссылка на пост
    а я не понял, там же в прямой речи написано "подделка", а не контрафакт.

так это же ваша инициатива обсудить терминологию.
    Как то определитесь кого побеждаете
  • 50% контрафакта и 50% фальсификатаухмылка Так и живёмвеселье
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Ссылка на пост
    50% контрафакта и 50% фальсификатаухмылка Так и живёмвеселье

Я бы просто уже сказал - 100% фака
    купил Alroc - разделал в срок!
  • Есть попытки разобраться с недостатками.Есть ошибки. Есть неверности. Есть отписки с глупостями.Всё это противопоказано и, несомненно, вредит делу.. ..
  • Порекомендовал бы не создавать информационный шум. А поводом для необоснованного информационного шума как раз и является использование приблизительных, не точных формулировок, требующих последующих разъяснений.
    Это по сути базар, приморский привоз.
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

так это же ваша инициатива обсудить терминологию.
    Как то определитесь кого побеждаете

моя?
    ну я не понял.....
Используйте русский язык при размещении сообщений.