Обсуждение новости: RusCable.Ru получили благодарность от Алюминиевой
-
17 дек. 2025, 17:48Обсуждаемая новость: RusCable.Ru получили благодарность от Алюминиевой Ассоциации за вклад в развитие отрасли
Источник: RusCable.Ru
16 декабря состоялось деловое мероприятие, посвященное подведению итогов 10-летней работы Алюминиевой Ассоциации и планам развития отрасли на следующие 10 лет. Более 100 партнеров, гостей и членов Алюминиевой Ассоциации приняли участие в мероприятии. Была представлена стратегия развития Ассоциациии и перспективы увеличения объемов переработки потребления алюминиевой продукции.
В рамках торжестве... -
17 дек. 2025, 17:48Экспорта нет, вот и заставляют всех пересаживаться на алюминий.
-
17 дек. 2025, 18:25Экспорта нет, вот и заставляют всех пересаживаться на алюминий.17 дек. 2025, 17:48, в ответ @ICARUSСсылка на пост
Да никто и не пересаживается. Алюминий просто есть и есть. Кому надо - берет. Массовой замены не было и не будет. Алюминий надо куда-нибудь в стройку пихать, а кабельщики и энергетики - сами разберуться, все считать у нас умеют и продвигать ничего специально не требуется. -
17 дек. 2025, 18:46Не нужон этот алюминий! Мороки много, денег мало. Медь нужна и дорогая и вечно растущая! Вот тогда нормально будем. Без падений только
-
17 дек. 2025, 19:12Рано делать выводы. Заметно, что Алюминиевая Ассоциация + Ассоциация "Электрокабель" + РусКабель вместе друг-другу дипломы дарят, что как бы намекает на то, что нас, скорее всего ждет продолжение алюминиевой истории в кабеле. Не просто так люди собираются - всегда есть интерес. Интерес взаимный и понятный. В стандартах, думаю, это уже не сильно отразится в горизонте пары лет, так как все, что нужно в плане стандартизации уже сделано или в финальной стадии находится.Моё призвание - педагогика!
-
18 дек. 2025, 07:37Рано делать выводы. Заметно, что Алюминиевая Ассоциация + Ассоциация "Электрокабель" + РусКабель вместе друг-другу дипломы дарят, что как бы намекает на то, что нас, скорее всего ждет продолжение алюминиевой истории в кабеле. Не просто так люди собираются - всегда есть интерес. Интерес взаимный и понятный. В стандартах, думаю, это уже не сильно отразится в горизонте пары лет, так как все, что нужно в плане стандартизации уже сделано или в финальной стадии находится.17 дек. 2025, 19:12, в ответ @УчительСсылка на пост
Тут на выставке у Элки взял образец с гибкой жилой из алюминиевого сплава, по ощущениям механики очень, очень неплохо. Гнётся лучше, чем медь, не ломается, что ещё нужно...Случайности не случайны... -
18 дек. 2025, 08:2418 дек. 2025, 07:37, в ответ @МихАндрСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Тут на выставке у Элки взял образец с гибкой жилой из алюминиевого сплава, по ощущениям механики очень, очень неплохо. Гнётся лучше, чем медь, не ломается, что ещё нужно...
что еще нужно?
нужен объем денежной массы:
Кабель силовой АсВВГнг(А)-LS 3х2,5-0,66 26,42 р
Кабель силовой ВВГнг(А)-LS 3х2.5 (N,PE)-0.66 88,21 р
на одном на заработаешь 79 копеек на метр, на другом 3 рубля.
Это касается всей цепочки - завода производителя, дистрибьютора, подрядчика...
я так вижу.купил Alroc - разделал в срок! -
18 дек. 2025, 08:5318 дек. 2025, 08:24, в ответ @tdamkСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
что еще нужно?
нужен объем денежной массы:
Кабель силовой АсВВГнг(А)-LS 3х2,5-0,66 26,42 р
Кабель силовой ВВГнг(А)-LS 3х2.5 (N,PE)-0.66 88,21 р
на одном на заработаешь 79 копеек на метр, на другом 3 рубля.
Это касается всей цепочки - завода производителя, дистрибьютора, подрядчика...
я так вижу.
Я смотрю с точки зрения потребителя, понятно, что "дёшево" бизнесу не нравится... Поэтому своё время и заполонил рынок "импортным", дорогим, хотя по реальным потребительским характеристикам есть свой родной и "дешёвый"...Случайности не случайны... -
18 дек. 2025, 09:3618 дек. 2025, 08:53, в ответ @МихАндрСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Я смотрю с точки зрения потребителя, понятно, что "дёшево" бизнесу не нравится... Поэтому своё время и заполонил рынок "импортным", дорогим, хотя по реальным потребительским характеристикам есть свой родной и "дешёвый"...
а я не понял, по реальным потребительским характеристикам и за дёшево ТУшэчка уСЕЧёночка уже не подходит?