Кабели среднего напряжения
-
13 янв. 2026, 17:52Скажите почему все кабели китайского происхождения, идут с экраном из медных лент и заполнением из специального корделя?

А все европейские кабели идут с экраном из проволок, и сверху узкой медной лентой и заливать нужно заполнением???????????

Почему так??? У нас что сети разные или какие-то другие особенности?Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
13 янв. 2026, 18:16Что значит "все"? Просто картинки такие китайцы любят...RusCable.Ru - все кабельщики здесь
-
13 янв. 2026, 19:13Что значит "все"? Просто картинки такие китайцы любят...13 янв. 2026, 18:16, в ответ @kuzminov5Ссылка на пост
Все что я видел, были с медным экраном - лентами
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
15 янв. 2026, 09:18У меня в прошлом году китаец на склад приезжал и шибко сильно удивлялся, занафига в 3-х фазную сеть ему предлагают предлагают 4-хжильный кабель...Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица
-
15 янв. 2026, 09:28Скажите почему все кабели китайского происхождения, идут с экраном из медных лент и заполнением из специального корделя?13 янв. 2026, 17:52, в ответ @ХолмсСсылка на пост

А все европейские кабели идут с экраном из проволок, и сверху узкой медной лентой и заливать нужно заполнением???????????

Почему так??? У нас что сети разные или какие-то другие особенности?
Не европейские, а российскиекупил Alroc - разделал в срок! -
15 янв. 2026, 09:5115 янв. 2026, 09:28, в ответ @tdamkСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Не европейские, а российские
А Россия не Европа?) Пол России - это Европа.Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
15 янв. 2026, 10:41В своё время Эксперты высказали своё мнение, но по-моему на сегодня ничего не изменилось, никто не знает, почему где-то проволочный, а где-то ленточный
https://www.ruscable.ru/forum/theme-81673/
Я больше склоняюсь к Задире, где очень сложный рельеф там делать проволочный, а где просто лежит там можно и ленточный. Может у кого другия есть мнения???Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
15 янв. 2026, 14:57В своё время Эксперты высказали своё мнение, но по-моему на сегодня ничего не изменилось, никто не знает, почему где-то проволочный, а где-то ленточный15 янв. 2026, 10:41, в ответ @ХолмсСсылка на пост
https://www.ruscable.ru/forum/theme-81673/
Я больше склоняюсь к Задире, где очень сложный рельеф там делать проволочный, а где просто лежит там можно и ленточный. Может у кого другия есть мнения???
Возможно потому, что сечение экрана из медных лент не нормируется? Если о низком напряжении речь...Случайности не случайны... -
30 янв. 2026, 21:1615 янв. 2026, 14:57, в ответ @МихАндрСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Возможно потому, что сечение экрана из медных лент не нормируется? Если о низком напряжении речь...
речь, конечно же, шла о среднем.
Даже я понял -
02 февр. 2026, 08:0530 янв. 2026, 21:16, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
речь, конечно же, шла о среднем.
Даже я понял
А, точно, Семён Семёныч... Так в ГОСТ же прописана только проволока... Интересно, а есть у кого-то китайский стандарт на кабель (желательно на русском или хотя-бы на английском)?Случайности не случайны...