Кабели среднего напряжения
-
13 янв. 2026, 17:52Скажите почему все кабели китайского происхождения, идут с экраном из медных лент и заполнением из специального корделя?

А все европейские кабели идут с экраном из проволок, и сверху узкой медной лентой и заливать нужно заполнением???????????

Почему так??? У нас что сети разные или какие-то другие особенности?Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
13 янв. 2026, 18:16Что значит "все"? Просто картинки такие китайцы любят...RusCable.Ru - все кабельщики здесь
-
13 янв. 2026, 19:13Что значит "все"? Просто картинки такие китайцы любят...13 янв. 2026, 18:16, в ответ @kuzminov5Ссылка на пост
Все что я видел, были с медным экраном - лентами
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
15 янв. 2026, 09:18У меня в прошлом году китаец на склад приезжал и шибко сильно удивлялся, занафига в 3-х фазную сеть ему предлагают предлагают 4-хжильный кабель...Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица
-
15 янв. 2026, 09:28Скажите почему все кабели китайского происхождения, идут с экраном из медных лент и заполнением из специального корделя?13 янв. 2026, 17:52, в ответ @ХолмсСсылка на пост

А все европейские кабели идут с экраном из проволок, и сверху узкой медной лентой и заливать нужно заполнением???????????

Почему так??? У нас что сети разные или какие-то другие особенности?
Не европейские, а российскиекупил Alroc - разделал в срок! -
15 янв. 2026, 09:5115 янв. 2026, 09:28, в ответ @tdamkСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Не европейские, а российские
А Россия не Европа?) Пол России - это Европа.Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
15 янв. 2026, 10:41В своё время Эксперты высказали своё мнение, но по-моему на сегодня ничего не изменилось, никто не знает, почему где-то проволочный, а где-то ленточный
https://www.ruscable.ru/forum/theme-81673/
Я больше склоняюсь к Задире, где очень сложный рельеф там делать проволочный, а где просто лежит там можно и ленточный. Может у кого другия есть мнения???Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
15 янв. 2026, 14:57В своё время Эксперты высказали своё мнение, но по-моему на сегодня ничего не изменилось, никто не знает, почему где-то проволочный, а где-то ленточный15 янв. 2026, 10:41, в ответ @ХолмсСсылка на пост
https://www.ruscable.ru/forum/theme-81673/
Я больше склоняюсь к Задире, где очень сложный рельеф там делать проволочный, а где просто лежит там можно и ленточный. Может у кого другия есть мнения???
Возможно потому, что сечение экрана из медных лент не нормируется? Если о низком напряжении речь...Случайности не случайны... -
30 янв. 2026, 21:1615 янв. 2026, 14:57, в ответ @МихАндрСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Возможно потому, что сечение экрана из медных лент не нормируется? Если о низком напряжении речь...
речь, конечно же, шла о среднем.
Даже я понял -
02 февр. 2026, 08:0530 янв. 2026, 21:16, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
речь, конечно же, шла о среднем.
Даже я понял
А, точно, Семён Семёныч... Так в ГОСТ же прописана только проволока... Интересно, а есть у кого-то китайский стандарт на кабель (желательно на русском или хотя-бы на английском)?Случайности не случайны... -
14 апр. 2026, 10:30Скажите почему все кабели китайского происхождения, идут с экраном из медных лент и заполнением из специального корделя?13 янв. 2026, 17:52, в ответ @ХолмсСсылка на пост

Почему так??? У нас что сети разные или какие-то другие особенности?
It's not about China or Europe, just different making styles.
All cables do the same job. Some use copper tape, some use wire screen and fillers are just to keep the cable strong and in shape. -
15 апр. 2026, 12:0814 апр. 2026, 10:30, в ответ @krishnasankhyaСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
It's not about China or Europe, just different making styles.
All cables do the same job. Some use copper tape, some use wire screen and fillers are just to keep the cable strong and in shape.
Дело не в Китае или Европе, просто разные стили изготовления.
Все кабели работают одинаково. В одних используется медная лента, в других - проволочная сетка, а наполнители нужны только для того, чтобы кабель оставался прочным и сохранял форму. (Перевод)
Почему, у нас самый сложный и самый дорогой стиль. Или мы, самые богатые? Нам некуда деньги девать?Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
22 июн. 2026, 08:5715 апр. 2026, 12:08, в ответ @ХолмсСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Дело не в Китае или Европе, просто разные стили изготовления.
Все кабели работают одинаково. В одних используется медная лента, в других - проволочная сетка, а наполнители нужны только для того, чтобы кабель оставался прочным и сохранял форму. (Перевод)
Почему, у нас самый сложный и самый дорогой стиль. Или мы, самые богатые? Нам некуда деньги девать?
Позволю заметить, что факторы "так исторически сложилось" и "у нас свой путь" никто не отменял.