Кабекс (Cabex) 2026 уже завтра
-
09 мар. 2026, 20:06Впервые в новой локации, уже третьей по счету!
Интересно, как пройдет выставка в этом году и какие отзывы оставят посетители и участникиLive Is Life -
09 мар. 2026, 20:17

Стенд RusCable.Ru в этом году в центре зала С329. Соседи-ориентиры: Русская кабельная компания, DONGGUAN HUMEN INFORMATION TRANSMISSION CABLE ASSOCIATION, ТРАНСЭНЕРГО, ЭЛИНАР, АЛЮР, КАМКАТ. Выгодное месторасположение потому что логотипы именно этих компаний больше всего "засветятся" в публикациях портала.
Live Is Life -
09 мар. 2026, 20:20ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА 10 марта
11.00 Торжественная церемония открытия выставки. Вручение награды «Персона года 2025»
11.30 Международная научно-техническая конференция им. профессора И.Б. Пешкова «Кабельная промышленность. Наука. Техника. Производство»
Приветственное слово
Айрапетов Матвей Евгеньевич, заместитель директора департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Министерства промышленности и торговли РФ
Состояние и перспектива развития кабельной промышленности Российской Федерации.
Докладчик: к.э.н. Третьяков Максим Владимирович, Президент Ассоциации «Электрокабель»
Анализ ВЭД на кабельном рынке.
Докладчик: Сахарова Наталья Валентиновна, Генеральный директор Ассоциации «Электрокабель»
Инструменты поддержки экспорта и импорта.
Докладчик: Мудраков Алексей Владимирович, Директор по клиентской работе ГК «Российский экспортный центр»
Интеллектуальная собственность. Современное регулирование и правоприменение. Стандартизация. Состояние, проблемы, перспективы применения при производстве кабелей, проводов.
Докладчик: Мартыненко Татьяна Сергеевна , зав. отделением ОАО «ВНИИКП».
Смарт-стандартизация методик испытаний кабельной продукции. От текстовых требований – к управлению рисками.
Докладчик: Шемелин Евгений Сергеевич, Руководитель Испытательной лаборатории ООО «НПЦ РОСТ»
Высоковольтные и сверхвысоковольтные кабели в РФ: достижения, проблемы и перспективы.
Докладчик: к.т.н. Овсиенко Владимир Леонидович, зам. зав. отделением ОАО «ВНИИКП».
Перспективы применения сверхпроводящих материалов в кабельной технике.
Докладчик: д.т.н. Фетисов Сергей Сергеевич, директор научного направления, зав. отделением ОАО «ВНИИКП».
ГОСТ Р 72467-2025 "Резины и резиновые смеси для кабельной промышленности" как инструмент контроля качества резин для кабельной промышленности.
Докладчик: к.т.н. Звезденков Константин Александрович, Зав. лабораторией ОАО «ВНИИКП»
Разработка пожаробезопасных сшиваемых полимерных композиций, не содержащих галогенов.
Докладчик: Пронин Алексей Сергеевич, зав. лабораторией ОАО «ВНИИКП».
Полимерные материалы для кабельной промышленности
Докладчик: Глушкин Сергей Владимирович, Зам. генерального директора – Главный технолог, АО «Лидер-Компаунд»
Разработка и исследование термопластичной композиции на базе полипропилена для применения в конструкции самонесущих изолированных проводов.
Докладчик: Пронин Алексей Сергеевич, зав. лабораторией ОАО «ВНИИКП».
Особенности измерения параметров многомодовых оптических волокон.
Докладчик: к.ф-м.н. Микилев Александр Иосифович, ведущий научный сотрудник ОАО «ВНИИКП».
Кабельная арматура 110 кВ штекерного типа со стандартизированным интерфейсом CIGRE TB 784.
Докладчик: Коновалов Андрей Алексеевич, Руководитель КТО ООО «Энергоинновации» (СКАТ)
Сухие концевые муфты с ёмкостным регулированием поля для кабелей с изоляцией из СПЭ на напряжение от 110 кВ
Докладчик: к.т.н. Пшеннов Виктор Борисович, Зам. директора ИТЦ по инжинирингу, ООО «Изолятор -ВВ»
17.00 Гонка креатива RusCable.Ru сезона 2025-2026 (не пропустите!)Live Is Life -
09 мар. 2026, 20:36Впервые в новой локации, уже третьей по счету!09 мар. 2026, 20:06, в ответ @EvgeniyaСсылка на пост
Интересно, как пройдет выставка в этом году и какие отзывы оставят посетители и участники
четвертаяПрактика без теории слепа, теория без практики мертва -
10 мар. 2026, 12:35Хм... давайте пробежимся по исторической справке, поправьте меня 2002 год Сокольники, потом Экспоцентр, сейчас Темирязев, что я упустила?Live Is Life
-
10 мар. 2026, 13:13Хм... давайте пробежимся по исторической справке, поправьте меня 2002 год Сокольники, потом Экспоцентр, сейчас Темирязев, что я упустила?10 мар. 2026, 12:35, в ответ @EvgeniyaСсылка на пост
Наверно, Сергей посчитал ещё, выставку оборудования
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
10 мар. 2026, 13:56на ВДНХ не были разве в бывшем 75 павильоне? году этак в 2013-2014?Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ
-
10 мар. 2026, 14:37на ВДНХ не были разве в бывшем 75 павильоне? году этак в 2013-2014?10 мар. 2026, 13:56, в ответ @stickedСсылка на пост
Интернет есть для этого, взял и спросил Алису
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
10 мар. 2026, 15:1510 мар. 2026, 14:37, в ответ @ХолмсСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Интернет есть для этого, взял и спросил Алису
я слишком беден, чтоб иметь алису...Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ -
10 мар. 2026, 15:20на ВДНХ не были разве в бывшем 75 павильоне? году этак в 2013-2014?10 мар. 2026, 13:56, в ответ @stickedСсылка на пост
бухали в армении точно, но выставка была в сокольникахпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
10 мар. 2026, 15:2410 мар. 2026, 15:15, в ответ @stickedСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
я слишком беден, чтоб иметь алису...
да она дура, не о чем поговорить ...
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
10 мар. 2026, 15:2810 мар. 2026, 15:15, в ответ @stickedСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
я слишком беден, чтоб иметь алису...
Алекс же теперь есть, лошара ростовская. он про это все должен знатьпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
12 мар. 2026, 21:39Нет, на ВДНХ никогда Кабекс не проходилLive Is Life