Написать сообщение
  • Всем здравствуйте!

Мы — компания, которая занимается кабелями 26 лет. Устали мотать провода вручную, поэтому сделали станок с приводом. Причём компактным и мощным — прямой привод, то что в стиралках называют директ-драйв. Мотор BLDC — бесщёточный, тихий, с огромным ресурсом. С датчиками Холла — что позволяет точно контролировать скорость вращения на любых оборотах, хоть на 10 об/мин плавно ползёт без рывков. Никаких редукторов, ремней и прочего, что люфтит и жрёт момент. Прямой привод на вал — крутящий момент сразу где надо.

Потом поняли, что нужно бухту на отдатчике нужно подтормаживать динамически, и сделали систему торможения с кивалкой в горизонтальном положении — работает стабильно и предсказуемо на любых сечениях.

Осознали, что обычные роликовые измерители прыгают и не дают достаточной точности. Кто перематывал — знает: ролик проскальзывает или прыгает, и вот уже погрешность. И еще тяжелые ролики с насечками портят изоляцию такого провода как МГТФ. Поэтому сделали свой ременной измеритель. Ремень обхватывает кабель, не проскальзывает, не зависит от диаметра — считает честно.

Кстати его, то есть измеритель, скоро отдельно предложим.

Диапазон сечений: 0,12 – 6 мм?. Рабочая лошадка для проводов типа МГШВ, ПМЛ, ПВС, ШВВП, МГТФ и подобных.

И конечно всем этим управляет контроллер. И вот тут самое интересное:

Плавный пуск — плавный останов к заданной длине. Задаёте на контроллере, допустим, 100 метров. Станок стартует, набирает скорость с заданной плавностью и сам рассчитывает, когда начать тормозить — останавливается точно на нужной отметке. Насколько плавный пуск — задаётся из меню.

Плавность набора скорости тоже можно задать из меню.

Антирывковая система. Знаете это чувство, когда на старте бухта дёрнулась и тонкий провод — хрусть? Или изоляция потянулась? Вот у нас это исключено. Система контролирует натяжение в реальном времени и не допускает рывков. А если бухта запуталась то мотор останавливается.

Гибкие настройки задержек педали и натяжителя. Всем нужны разные паузы — после того как нога соскочила с педали, после того как сработал тормоз из-за рывка. Всё настраивается.

Педаль безопасности. Отпустили — и станок моментально встал. BLDC мотор позволяет резко остановить намотку, а правильно настроенная кивалка так же резко остановит отдатчик с бухтой.

Калибровка — отдельная фишка. Протягиваете любой мерный отрезок и счётчик сам рассчитывает нужный коэффициент для максимальной точности.

Яркий OLED-экран — маленький, но информативный. Шкала прогресса заполняется по мере перемотки — сразу видно, сколько осталось до заданной длины. Шкала скорости мотора — контролируешь разгон визуально. Плюс текущая длина, режим работы и всё остальное. И на солнце, и в полумраке склада — видно отлично.

И ещё набор настроек, которые мы добавляли по ходу дела, потому что сами на этом работаем каждый день и знаем все подводные камни изнутри.
    Почему мы считаем, что это принципиально другой уровень:

Мы 26 лет мотали провода и кабели и собрали все шишки, которые можно собрать. А потом упаковали весь этот опыт в один станок.
    BLDC прямой привод — вместо асинхронника с частотником.
    Ременной измеритель — вместо прыгающего ролика.
    Динамический тормоз — вместо «тормоза руками».
    Контроллер с плавным пуском и антирывком — вместо кнопки «пуск».

Мы не утверждаем, что это единственное решение на рынке, но среди компактных станков лёгкого класса — по совокупности технологий аналогов мы не нашли. Если кто-то знает — скиньте ссылку, с удовольствием посмотрим.
    По цене. Ориентир — 120 000 – 140 000. Для понимания: это дороже простых ручных бухтовщиков (15–35 тыс.), но по технологиям — совершенно другая история. И заметно дешевле станков с раскладчиками и гидравликой (300K+). Точная цена зависит от комплектации.

Себе мы наделали — рабочие довольны. Поэтому, конечно, возникла мысль предложить такие станки на продажу.

Рассматриваем также вариант рассрочки для первых покупателей — с условием подробной обратной связи по работе станка в реальных условиях. Нам это нужно, чтобы довести продукт до максимума. Вам — более комфортные условия оплаты.

Гарантия 2 года и безусловная поддержка

Если кому интересно — пишите, покажем, расскажем, приезжайте посмотрите. Вопросы приветствуются.

Приличное видео - описание станка

Видео не приличное но веселое 18+
    Сообщение отредактировано
  • посмотрел видео. Вы хоть провода ,которые рекламируете для размотки видели? У вас отдающее устройство заточено под принимающее- диаметр наматываемой бухты примерно одинаков. А Вы бухту МГШВ и МГТФ держали в руках ? Если нет, то возьмите , и попробуёте натянуть её на рога отдачки. А так это под ПВС ,ВВГ-шку , и то небольшой длины,ВВГ 3х6 100 м будет проблематично мотать.
    и по опыту использования надо ставить либо раскладчик провода, либо вертикальное устройство намотки.
    и матом ругаться нехорошо ,
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Ссылка на пост
    посмотрел видео. Вы хоть провода ,которые рекламируете для размотки видели? У вас отдающее устройство заточено под принимающее- диаметр наматываемой бухты примерно одинаков. А Вы бухту МГШВ и МГТФ держали в руках ? Если нет, то возьмите , и попробуёте натянуть её на рога отдачки. А так это под ПВС ,ВВГ-шку , и то небольшой длины,ВВГ 3х6 100 м будет проблематично мотать.
    и по опыту использования надо ставить либо раскладчик провода, либо вертикальное устройство намотки.
    и матом ругаться нехорошо ,

@kotofei, да ктож Вас тянул версию18 + смотреть? Поцелуев в видео про станки не бывает, хотя мысль мне нравится))))подмигивание

Провода конечно видел, я вам больше скажу, я с ними с 2000 года обнимаюсь, а вы?

Бухточки МГТФ - конечно не налезут, а вот МГTФ в экране уже налезут, они бывают большего диаметра. Этот станок больше подходит для размотки МГШВ и его производных, МПО, МЛТП, МСТП, НВ, ПВ и тд, то что в простонародье проводами монтажными зовется, еще ПМЛ на нем удобно мотать. Как раз на этих проводах бывают бухты по 1-2 км.

Вы, кстати, пробовали с бухты НВ 4 - 0,12 длинной эдак километра 1,5-2 отмотать, к примеру метров 500? Так вот на этом станке, это делать удобно и быстро. И точно. Особенно если это НВЭ

Рога-то регулируемые.
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

@kotofei, да ктож Вас тянул версию18 + смотреть? Поцелуев в видео про станки не бывает, хотя мысль мне нравится))))подмигивание

Провода конечно видел, я вам больше скажу, я с ними с 2000 года обнимаюсь, а вы?

Бухточки МГТФ - конечно не налезут, а вот МГTФ в экране уже налезут, они бывают большего диаметра. Этот станок больше подходит для размотки МГШВ и его производных, МПО, МЛТП, МСТП, НВ, ПВ и тд, то что в простонародье проводами монтажными зовется, еще ПМЛ на нем удобно мотать. Как раз на этих проводах бывают бухты по 1-2 км.

Вы, кстати, пробовали с бухты НВ 4 - 0,12 длинной эдак километра 1,5-2 отмотать, к примеру метров 500? Так вот на этом станке, это делать удобно и быстро. И точно. Особенно если это НВЭ

Рога-то регулируемые.

всё это пройдено. я тоже с проводами с 1998 года обнимаюсь. мелкие это просто щастье мотать. Не АВВГ 4х150 вручную... ну да ладно, А вот про вертикальную намотку подумайте, там раскладка для более крупных проводов и кабелей удобней
  • я не понял, а че так дорого?

видео понравилось
  • Ссылка на пост
    я не понял, а че так дорого?

видео понравилось

Вот и у меня тут с коллегами спор. - Зачем ты это видео выкладываешь?! Что мы клоуны? Что о нас люди подумают?
    А я кому не покажу, всем нравится. И мне нравится. Надоели серьезные щщи везде, по поводу и без повода, причем без повода чаще. Потому и выложил.

ну здрастеее
    1. Ременный счетчик - если его заказывать из Китая то он на ali стоит 150к. А у нас весь станок дешевле стоит.
    2. Динамическая система подтормаживания с антирывком - вообще нигде нет
    3. Плавный пуск и плавный останов к заданной длине
    4. BLDC мотор с прямым приводом - а значит плавная тяга
    5. Гаратния 2 года и пожизненная поддержка

Станок реально не простой но комфортный в работе.
    Кароч аналогоффф нетбаян

Снимем видео в работе.

ЗЫ
    И 140 000 это тут, для своих. На сайте 200к поставлю
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Вот и у меня тут с коллегами спор. - Зачем ты это видео выкладываешь?! Что мы клоуны? Что о нас люди подумают?
    А я кому не покажу, всем нравится. И мне нравится. Надоели серьезные щщи везде, по поводу и без повода, причем без повода чаще. Потому и выложил.

ну здрастеее
    1. Ременный счетчик - если его заказывать из Китая то он на ali стоит 150к. А у нас весь станок дешевле стоит.
    2. Динамическая система подтормаживания с антирывком - вообще нигде нет
    3. Плавный пуск и плавный останов к заданной длине
    4. BLDC мотор с прямым приводом - а значит плавная тяга
    5. Гаратния 2 года и пожизненная поддержка

Станок реально не простой но комфортный в работе.
    Кароч аналогоффф нетбаян

Снимем видео в работе.

ЗЫ
    И 140 000 это тут, для своих. На сайте 200к поставлю

а есть вариант на солнечной батарее :
  • @kotofei, нее, нету, мощя пока маловата. Но мы работаем над этим ))) и на ветряке, можно еще мельницу приспособить)
  • Ссылка на пост
    @kotofei, нее, нету, мощя пока маловата. Но мы работаем над этим ))) и на ветряке, можно еще мельницу приспособить)

раньше у меня был инвертор, от прикуривателя в авто мотал ржач ржач ржач
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

раньше у меня был инвертор, от прикуривателя в авто мотал ржач ржач ржач

Мотор от 36V работает, можно от батарейного блока от самоката запитатьпсих
  • www.diada-electro.ru/v23

Во! Лэндинг сделал для сайта, наслаждаемся красотой! супер

По цене - для своих, как и заявлено выше, 140к
  • Вообще открытая реклама на форуме запрещена) Но лендинг зачетный) Круто!
    RusCable.Ru - все кабельщики здесь
  • Еще не понял, что за v23, типа 23-я версия станка? Нахрена их столько? Что за такое название)))) Ролик, кстати, зачетный
  • Ссылка на пост
    Еще не понял, что за v23, типа 23-я версия станка? Нахрена их столько? Что за такое название)))) Ролик, кстати, зачетный

Эннннн - нэйминг. Мы в этом мастера )))) На самом деле это v23 - версия 23, да, по сути это предыдущие версии машинки. Сейчас, кстати, очередная модернизация идет. Еще был вариант "Перемотатор" )))) а вы ролик 18+ посмотрели? или с лендинга?

Ссылка на пост
    Вообще открытая реклама на форуме запрещена) Но лендинг зачетный) Круто!

Ну простите. А лендинг сам запилил, за 2 дня, поэтому услышать похвалу вдвойне приятнее.
  • И то и то посмотрел. А ролик 18 плюс это вообще в золотой фонд)
  • Ссылка на пост
    И то и то посмотрел. А ролик 18 плюс это вообще в золотой фонд)

Вот вот, всем кому покажу - нравится. Но все меня убеждают что выкладывать такие вещи нельзя, потому что несерьезно и мат)

Вообще мы делаем нестандартные кабели, малыми сериями. А чтобы их делать и при этом не вкидывать сотни миллионов, пришлось спроектировать и сделать много нестандартного оборудования. Буду знакомить ролики снимая 18+ )) У нас один талькировщик , напечатанный на 3 д принтере, с контроллером и экраном на шаговиках чего стоит))))
  • Ссылка на пост
    Еще не понял, что за v23, типа 23-я версия станка? Нахрена их столько? Что за такое название)))) Ролик, кстати, зачетный

что за v23, типа 23-я версия станка? Нахрена их столько? Что за такое название

А я не понял, сейчас же модно, чтобы названия были в стиле V240 Ultra Pro MAX Cs RS edishion
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

что за v23, типа 23-я версия станка? Нахрена их столько? Что за такое название

А я не понял, сейчас же модно, чтобы названия были в стиле V240 Ultra Pro MAX Cs RS edishion

неее, это прошлый век, щя модно с родными корнями - надо было "Громовержец", либо Перун, либо Архангел назвать, но не в этот раз))
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Вот вот, всем кому покажу - нравится. Но все меня убеждают что выкладывать такие вещи нельзя, потому что несерьезно и мат)

Вообще мы делаем нестандартные кабели, малыми сериями. А чтобы их делать и при этом не вкидывать сотни миллионов, пришлось спроектировать и сделать много нестандартного оборудования. Буду знакомить ролики снимая 18+ )) У нас один талькировщик , напечатанный на 3 д принтере, с контроллером и экраном на шаговиках чего стоит))))

Вот то-же, но мат заменить на что-то более литературное... хотя от сердца так сложно будет сделать, естественность пропадёт. Мат осуждаем, эмоции одобряем.
    Случайности не случайны...
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Вот то-же, но мат заменить на что-то более литературное... хотя от сердца так сложно будет сделать, естественность пропадёт. Мат осуждаем, эмоции одобряем.

" хотя от сердца так сложно будет сделать, естественность пропадёт" - яб поправил "сложно" на "невозможно". Спасибо за оценкупиво
  • Работа станка
    Всем привет. Наконец родили видео работы станка. Можно прям насладиться)). Ну и заодно увидеть реальные отличия от распространенных станков.
Используйте русский язык при размещении сообщений.