Перемоточный станок от кабельщиков для кабельщиков. 25 лет опыта в одном устройстве.
-
14 мар. 2026, 22:021Всем здравствуйте!
Мы — компания, которая занимается кабелями 26 лет. Устали мотать провода вручную, поэтому сделали станок с приводом. Причём компактным и мощным — прямой привод, то что в стиралках называют директ-драйв. Мотор BLDC — бесщёточный, тихий, с огромным ресурсом. С датчиками Холла — что позволяет точно контролировать скорость вращения на любых оборотах, хоть на 10 об/мин плавно ползёт без рывков. Никаких редукторов, ремней и прочего, что люфтит и жрёт момент. Прямой привод на вал — крутящий момент сразу где надо.
Потом поняли, что нужно бухту на отдатчике нужно подтормаживать динамически, и сделали систему торможения с кивалкой в горизонтальном положении — работает стабильно и предсказуемо на любых сечениях.
Осознали, что обычные роликовые измерители прыгают и не дают достаточной точности. Кто перематывал — знает: ролик проскальзывает или прыгает, и вот уже погрешность. И еще тяжелые ролики с насечками портят изоляцию такого провода как МГТФ. Поэтому сделали свой ременной измеритель. Ремень обхватывает кабель, не проскальзывает, не зависит от диаметра — считает честно.
Кстати его, то есть измеритель, скоро отдельно предложим.
Диапазон сечений: 0,12 – 6 мм?. Рабочая лошадка для проводов типа МГШВ, ПМЛ, ПВС, ШВВП, МГТФ и подобных.
И конечно всем этим управляет контроллер. И вот тут самое интересное:
Плавный пуск — плавный останов к заданной длине. Задаёте на контроллере, допустим, 100 метров. Станок стартует, набирает скорость с заданной плавностью и сам рассчитывает, когда начать тормозить — останавливается точно на нужной отметке. Насколько плавный пуск — задаётся из меню.
Плавность набора скорости тоже можно задать из меню.
Антирывковая система. Знаете это чувство, когда на старте бухта дёрнулась и тонкий провод — хрусть? Или изоляция потянулась? Вот у нас это исключено. Система контролирует натяжение в реальном времени и не допускает рывков. А если бухта запуталась то мотор останавливается.
Гибкие настройки задержек педали и натяжителя. Всем нужны разные паузы — после того как нога соскочила с педали, после того как сработал тормоз из-за рывка. Всё настраивается.
Педаль безопасности. Отпустили — и станок моментально встал. BLDC мотор позволяет резко остановить намотку, а правильно настроенная кивалка так же резко остановит отдатчик с бухтой.
Калибровка — отдельная фишка. Протягиваете любой мерный отрезок и счётчик сам рассчитывает нужный коэффициент для максимальной точности.
Яркий OLED-экран — маленький, но информативный. Шкала прогресса заполняется по мере перемотки — сразу видно, сколько осталось до заданной длины. Шкала скорости мотора — контролируешь разгон визуально. Плюс текущая длина, режим работы и всё остальное. И на солнце, и в полумраке склада — видно отлично.
И ещё набор настроек, которые мы добавляли по ходу дела, потому что сами на этом работаем каждый день и знаем все подводные камни изнутри.
Почему мы считаем, что это принципиально другой уровень:
Мы 26 лет мотали провода и кабели и собрали все шишки, которые можно собрать. А потом упаковали весь этот опыт в один станок.
BLDC прямой привод — вместо асинхронника с частотником.
Ременной измеритель — вместо прыгающего ролика.
Динамический тормоз — вместо «тормоза руками».
Контроллер с плавным пуском и антирывком — вместо кнопки «пуск».
Мы не утверждаем, что это единственное решение на рынке, но среди компактных станков лёгкого класса — по совокупности технологий аналогов мы не нашли. Если кто-то знает — скиньте ссылку, с удовольствием посмотрим.
По цене. Ориентир — 120 000 – 140 000. Для понимания: это дороже простых ручных бухтовщиков (15–35 тыс.), но по технологиям — совершенно другая история. И заметно дешевле станков с раскладчиками и гидравликой (300K+). Точная цена зависит от комплектации.
Себе мы наделали — рабочие довольны. Поэтому, конечно, возникла мысль предложить такие станки на продажу.
Рассматриваем также вариант рассрочки для первых покупателей — с условием подробной обратной связи по работе станка в реальных условиях. Нам это нужно, чтобы довести продукт до максимума. Вам — более комфортные условия оплаты.
Гарантия 2 года и безусловная поддержка
Если кому интересно — пишите, покажем, расскажем, приезжайте посмотрите. Вопросы приветствуются.
Приличное видео - описание станка
Видео не приличное но веселое 18+ -
15 мар. 2026, 10:40посмотрел видео. Вы хоть провода ,которые рекламируете для размотки видели? У вас отдающее устройство заточено под принимающее- диаметр наматываемой бухты примерно одинаков. А Вы бухту МГШВ и МГТФ держали в руках ? Если нет, то возьмите , и попробуёте натянуть её на рога отдачки. А так это под ПВС ,ВВГ-шку , и то небольшой длины,ВВГ 3х6 100 м будет проблематично мотать.
и по опыту использования надо ставить либо раскладчик провода, либо вертикальное устройство намотки.
и матом ругаться нехорошо ,потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
15 мар. 2026, 14:36посмотрел видео. Вы хоть провода ,которые рекламируете для размотки видели? У вас отдающее устройство заточено под принимающее- диаметр наматываемой бухты примерно одинаков. А Вы бухту МГШВ и МГТФ держали в руках ? Если нет, то возьмите , и попробуёте натянуть её на рога отдачки. А так это под ПВС ,ВВГ-шку , и то небольшой длины,ВВГ 3х6 100 м будет проблематично мотать.15 мар. 2026, 10:40, в ответ @kotofeiСсылка на пост
и по опыту использования надо ставить либо раскладчик провода, либо вертикальное устройство намотки.
и матом ругаться нехорошо ,
@kotofei, да ктож Вас тянул версию18 + смотреть? Поцелуев в видео про станки не бывает, хотя мысль мне нравится))))
Провода конечно видел, я вам больше скажу, я с ними с 2000 года обнимаюсь, а вы?
Бухточки МГТФ - конечно не налезут, а вот МГTФ в экране уже налезут, они бывают большего диаметра. Этот станок больше подходит для размотки МГШВ и его производных, МПО, МЛТП, МСТП, НВ, ПВ и тд, то что в простонародье проводами монтажными зовется, еще ПМЛ на нем удобно мотать. Как раз на этих проводах бывают бухты по 1-2 км.
Вы, кстати, пробовали с бухты НВ 4 - 0,12 длинной эдак километра 1,5-2 отмотать, к примеру метров 500? Так вот на этом станке, это делать удобно и быстро. И точно. Особенно если это НВЭ
Рога-то регулируемые. -
16 мар. 2026, 10:3415 мар. 2026, 14:36, в ответ @Игорь ТопоровСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
@kotofei, да ктож Вас тянул версию18 + смотреть? Поцелуев в видео про станки не бывает, хотя мысль мне нравится))))
Провода конечно видел, я вам больше скажу, я с ними с 2000 года обнимаюсь, а вы?
Бухточки МГТФ - конечно не налезут, а вот МГTФ в экране уже налезут, они бывают большего диаметра. Этот станок больше подходит для размотки МГШВ и его производных, МПО, МЛТП, МСТП, НВ, ПВ и тд, то что в простонародье проводами монтажными зовется, еще ПМЛ на нем удобно мотать. Как раз на этих проводах бывают бухты по 1-2 км.
Вы, кстати, пробовали с бухты НВ 4 - 0,12 длинной эдак километра 1,5-2 отмотать, к примеру метров 500? Так вот на этом станке, это делать удобно и быстро. И точно. Особенно если это НВЭ
Рога-то регулируемые.
всё это пройдено. я тоже с проводами с 1998 года обнимаюсь. мелкие это просто щастье мотать. Не АВВГ 4х150 вручную... ну да ладно, А вот про вертикальную намотку подумайте, там раскладка для более крупных проводов и кабелей удобнейпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
16 мар. 2026, 13:12я не понял, а че так дорого?
видео понравилось -
16 мар. 2026, 14:50я не понял, а че так дорого?16 мар. 2026, 13:12, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
видео понравилось
Вот и у меня тут с коллегами спор. - Зачем ты это видео выкладываешь?! Что мы клоуны? Что о нас люди подумают?
А я кому не покажу, всем нравится. И мне нравится. Надоели серьезные щщи везде, по поводу и без повода, причем без повода чаще. Потому и выложил.
ну здрастеее
1. Ременный счетчик - если его заказывать из Китая то он на ali стоит 150к. А у нас весь станок дешевле стоит.
2. Динамическая система подтормаживания с антирывком - вообще нигде нет
3. Плавный пуск и плавный останов к заданной длине
4. BLDC мотор с прямым приводом - а значит плавная тяга
5. Гаратния 2 года и пожизненная поддержка
Станок реально не простой но комфортный в работе.
Кароч аналогоффф нет
Снимем видео в работе.
ЗЫ
И 140 000 это тут, для своих. На сайте 200к поставлю -
16 мар. 2026, 15:3816 мар. 2026, 14:50, в ответ @Игорь ТопоровСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Вот и у меня тут с коллегами спор. - Зачем ты это видео выкладываешь?! Что мы клоуны? Что о нас люди подумают?
А я кому не покажу, всем нравится. И мне нравится. Надоели серьезные щщи везде, по поводу и без повода, причем без повода чаще. Потому и выложил.
ну здрастеее
1. Ременный счетчик - если его заказывать из Китая то он на ali стоит 150к. А у нас весь станок дешевле стоит.
2. Динамическая система подтормаживания с антирывком - вообще нигде нет
3. Плавный пуск и плавный останов к заданной длине
4. BLDC мотор с прямым приводом - а значит плавная тяга
5. Гаратния 2 года и пожизненная поддержка
Станок реально не простой но комфортный в работе.
Кароч аналогоффф нет
Снимем видео в работе.
ЗЫ
И 140 000 это тут, для своих. На сайте 200к поставлю
а есть вариант на солнечной батарее :потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
16 мар. 2026, 16:15@kotofei, нее, нету, мощя пока маловата. Но мы работаем над этим ))) и на ветряке, можно еще мельницу приспособить)
-
16 мар. 2026, 18:01@kotofei, нее, нету, мощя пока маловата. Но мы работаем над этим ))) и на ветряке, можно еще мельницу приспособить)16 мар. 2026, 16:15, в ответ @Игорь ТопоровСсылка на пост
раньше у меня был инвертор, от прикуривателя в авто мотал
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
16 мар. 2026, 20:1016 мар. 2026, 18:01, в ответ @kotofeiСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
раньше у меня был инвертор, от прикуривателя в авто мотал
Мотор от 36V работает, можно от батарейного блока от самоката запитать
-
17 мар. 2026, 13:351www.diada-electro.ru/v23
Во! Лэндинг сделал для сайта, наслаждаемся красотой!
По цене - для своих, как и заявлено выше, 140к -
17 мар. 2026, 15:52Вообще открытая реклама на форуме запрещена) Но лендинг зачетный) Круто!RusCable.Ru - все кабельщики здесь
-
17 мар. 2026, 15:59Еще не понял, что за v23, типа 23-я версия станка? Нахрена их столько? Что за такое название)))) Ролик, кстати, зачетныйRusCable.Ru - все кабельщики здесь
-
17 мар. 2026, 19:03Еще не понял, что за v23, типа 23-я версия станка? Нахрена их столько? Что за такое название)))) Ролик, кстати, зачетный17 мар. 2026, 15:59, в ответ @kuzminov5Ссылка на пост
Эннннн - нэйминг. Мы в этом мастера )))) На самом деле это v23 - версия 23, да, по сути это предыдущие версии машинки. Сейчас, кстати, очередная модернизация идет. Еще был вариант "Перемотатор" )))) а вы ролик 18+ посмотрели? или с лендинга?
Вообще открытая реклама на форуме запрещена) Но лендинг зачетный) Круто!17 мар. 2026, 15:52, в ответ @kuzminov5Ссылка на пост
Ну простите. А лендинг сам запилил, за 2 дня, поэтому услышать похвалу вдвойне приятнее. -
17 мар. 2026, 19:30И то и то посмотрел. А ролик 18 плюс это вообще в золотой фонд)RusCable.Ru - все кабельщики здесь
-
17 мар. 2026, 19:52И то и то посмотрел. А ролик 18 плюс это вообще в золотой фонд)17 мар. 2026, 19:30, в ответ @kuzminov5Ссылка на пост
Вот вот, всем кому покажу - нравится. Но все меня убеждают что выкладывать такие вещи нельзя, потому что несерьезно и мат)
Вообще мы делаем нестандартные кабели, малыми сериями. А чтобы их делать и при этом не вкидывать сотни миллионов, пришлось спроектировать и сделать много нестандартного оборудования. Буду знакомить ролики снимая 18+ )) У нас один талькировщик , напечатанный на 3 д принтере, с контроллером и экраном на шаговиках чего стоит)))) -
18 мар. 2026, 09:52Еще не понял, что за v23, типа 23-я версия станка? Нахрена их столько? Что за такое название)))) Ролик, кстати, зачетный17 мар. 2026, 15:59, в ответ @kuzminov5Ссылка на пост
что за v23, типа 23-я версия станка? Нахрена их столько? Что за такое название
А я не понял, сейчас же модно, чтобы названия были в стиле V240 Ultra Pro MAX Cs RS edishion -
18 мар. 2026, 22:2418 мар. 2026, 09:52, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
что за v23, типа 23-я версия станка? Нахрена их столько? Что за такое название
А я не понял, сейчас же модно, чтобы названия были в стиле V240 Ultra Pro MAX Cs RS edishion
неее, это прошлый век, щя модно с родными корнями - надо было "Громовержец", либо Перун, либо Архангел назвать, но не в этот раз)) -
19 мар. 2026, 15:0617 мар. 2026, 19:52, в ответ @Игорь ТопоровСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Вот вот, всем кому покажу - нравится. Но все меня убеждают что выкладывать такие вещи нельзя, потому что несерьезно и мат)
Вообще мы делаем нестандартные кабели, малыми сериями. А чтобы их делать и при этом не вкидывать сотни миллионов, пришлось спроектировать и сделать много нестандартного оборудования. Буду знакомить ролики снимая 18+ )) У нас один талькировщик , напечатанный на 3 д принтере, с контроллером и экраном на шаговиках чего стоит))))
Вот то-же, но мат заменить на что-то более литературное... хотя от сердца так сложно будет сделать, естественность пропадёт. Мат осуждаем, эмоции одобряем.Случайности не случайны... -
19 мар. 2026, 15:2519 мар. 2026, 15:06, в ответ @МихАндрСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Вот то-же, но мат заменить на что-то более литературное... хотя от сердца так сложно будет сделать, естественность пропадёт. Мат осуждаем, эмоции одобряем.
" хотя от сердца так сложно будет сделать, естественность пропадёт" - яб поправил "сложно" на "невозможно". Спасибо за оценку
-
23 мар. 2026, 19:231Работа станка
Всем привет. Наконец родили видео работы станка. Можно прям насладиться)). Ну и заодно увидеть реальные отличия от распространенных станков.